Творожно-фруктовый пирог

Главная Рецепты Творожно-фруктовый пирог
Предлагаю Вашему вниманию вкусный творожный пирог с хрустящей корочкой и низкокалорийным абрикосовым конфитюром D`arbo. Угощайтесь!
Творожно-фруктовый пирог
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-22 11:19:22
Пользователь: gromader
Понадобится
Творожно-фруктовый пирог
Мука миндальная 3 ст.л. - для крошки, 4 ст.л. - для пирога
7 ст. л.
Хлопья овсяные для пирога плюс 3 ст.л. - для крошки
100 г
Корица
1/4 ч. л.
Орех мускатный
1/4 ч. л.
Масло сливочное 25 г - для овсяной крошки, 25 г - для пирога
50 г
Сахар для пирога + 1 ст. л. для овсяной крошки
40 г
Яйцо куриное
1 шт
Творог обезжиренный или с низким содержанием жира
230 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Клюква сушеная, по вкусу, можно не добавлять
по вкусу
Конфитюр низкокалорийный абрикосовый D`arbo
1/2 бан.
Мука пшеничная
30 г
Как приготовить
Творожно-фруктовый пирог
1
Для овсяной крошки: смешайте миндальную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, добавьте кусачки масла и перетрите руками до получения крошки. Поставьте смесь в холодильник пока Вы будете готовить тесто. Для пирога: смешайте творог с размягченным маслом и сахаром, добавьте яйцо, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте к смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и миндальную муку. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте клюкву и еще раз перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня бумажная форма диаметром 18 см).
2
Выложите на тесто абрикосовый конфитюр. Сверху посыпьте охлажденной овсяной крошкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут до зарумянивания. Если верх пирога начинает пригорать, накройте его фольгой. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
3075,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390