Творожно-фруктовая запеканка в горшочке

Главная Рецепты Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
Вкусная низкокалорийная творожная запеканка с фруктами в горшочке. Фрукты можно использовать любые, свежие, консервированные, замороженные. Вместо сахара здесь добавляется варенье, а можно в конце приготовления добавить мед, но нагревать мед не следует.
Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-30 16:18:39
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
Творог Творог или творожная масса. Обязательно не зерненый, любой жирности.
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Клубника Свежие или замороженные ягоды клубники.
3 ст. л.
Банан Переспелый банан.
1 шт
Варенье Клубничное варенье вместо сахара, можно заменить медом, тогда добавлять его после запекания.
2 ст. л.
Корица По вкусу.
1 ч. л.
Как приготовить
Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
1
Основные ингредиенты на фото. Клубнику размораживаем, банан моем. Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, половинку банана, варенье, корицу. Закрываем и блендером тщательно измельчаем до однородной массы. Получалась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья.
2
Берем горшочек и на дно кладем клубнику. Сверху заливаем ягоды получившейся массой. Половинку банана режем кружочками и выкладываем поверх творога. Можно еще посыпать корицей.
3
Закрываем крышку, а при ее отсутствии можно использовать фольгу. Ставим горшочек в разогретую до 220 *С духовку примерно на час. После первых 20 минут запекания снимаем крышку и печем без нее. Нужно чтобы вода выкипела. А за 10 мин до окончания крышку можно вновь установить. После того, как запеканка готова ее надо охладить и подавать холодной. Но вкусно употреблять и в горячем виде, это кому как. Прошел час. Творог запекся и стал мягким, лишняя жидкость выкипела. Приятного аппетита!
8133,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390