Творожно-банановая запеканка с фило

Главная Рецепты Творожно-банановая запеканка с фило
Нежная не приторная творожная запеканка с явно выраженным банановым вкусом и маленькими пропитанными кусочками теста фило.
Творожно-банановая запеканка с фило
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-15 20:14:46
Пользователь: klusha
Понадобится
Творожно-банановая запеканка с фило
Творог у меня 5%
400 г
Сметана у меня 15%
250 г
Банан три банана в пюре измельчить и один банан кусочками порезать
4 шт
Тесто фило упаковку 275 грамм разрезала пополам
137 г
Яйцо куриное
3 шт
Изюм
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Сироп фруктовый
2 ст. л.
Как приготовить
Творожно-банановая запеканка с фило
1
Вот ингредиенты для запеканочки. Сразу скажу, что сахара здесь нет, потому что не знала точно перед приготовлением, чем подсластить, так как, изюм и бананы сладкие. В итоге решила добавить примерно 2 ст. ложки ананасового сиропа. Бананов тоже изначально было три штуки, но в процессе готовки (так как бананы небольшие были) решила добавить ещё один, порезав его кусочками. Все очень просто и быстро: смешиваю творог, сметану, яйца. Не стала сильно взбивать, просто венчиком хорошо перемешала. Теперь из трёх бананов делаю пюре (блендером) и надо будет добавить его в творожно-сметанно-яи чную смесь.
2
Так же добавляю сюда изюм, мускатный орех, ананасовый сироп и тесто фило, которое порезала на небольшие кусочки. До этого я делала блюдо с тестом фило, которое предварительно рвала руками, в этот раз решила порезать сначала на длинные полосочки, а потом их уже поперёк на маленькие квадратики (такой вариант мне больше понравился, главное - большой и острый нож!). После этого распушила квадратики руками, и они легко стали пышной массой. Теперь пушистое тесто бросаю в творожную массу и перемешиваю немного. Получившуюся смесь выливаю в форму и добавляю банан, порезанный кусочками, не стала оставлять его сверху, решила утопить. Я выпекаю в аэрогриле: на средней решетке, 15 минут готовила на низкой скорости вентилятора при температуре 180 градусов, далее поставила среднюю скорость, увеличила температуру до 205 градусов и выпекала ещё 25 минут... Думаю, что каждый может выпекать так, как выпекается творожная запеканка. Вот она - с пылу с жару! Вроде и творожная запеканка..., но есть какая-то изюминка в ней!!! Можно и с лавашем сделать тоже самое, я думаю. В следующий раз попробую...
3
Очень хорошо, что я не стала добавлять сахар, получилась не приторная, а немного сладкая запеканочка, которую можно подавать с любым сладким соусом, если вы любите послаще. А можно и со сметанкой, если вам сладости достаточно! Здесь видны кусочки фило, которые, как мне кажется, похожи внешне на яблочки. Очень нежно получилось. Наливаем любимый чай или кофе... и угощаемся! Приятного аппетита!
3205,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390