Творожник с яблоками и ягодами

Главная Рецепты Творожник с яблоками и ягодами
Этот творожник придется по вкусу любителям творожной выпечки, в меру сладкий со свежим вкусом ягод и легкой кислинкой!
Творожник с яблоками и ягодами
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-25 11:56:31
Пользователь: мясоед
Понадобится
Творожник с яблоками и ягодами
Творог 5-9%,не очень крутой,комнатной температуры
600 г
Яйцо куриное крупные,комнатной температуры
4 шт
Масло сливочное комнатной температуры,плюс 125 гр холодного в тесто
50 г
Крахмал кукурузный с горкой,плюс 1 ст л в ягодную начинку
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Мука пшеничная стакан=250 мл
1,5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яблоко крупные
2 шт
Ягода у меня свежемороженая клубника и смородина
1 стак.
Миндаль лепестки,по вкусу
по вкусу
Желток яичный
1 шт
Как приготовить
Творожник с яблоками и ягодами
1
В емкость выкладываем 125 гр масла, сахарную пудру, добавляем 1 яйцо, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и скатываем его в шар Выкладываем дно и бока разъемной формы на 20-21 тестом, накрываем и ставим в холодмльник Яблоки очищаем, нарезаем кубиком и вместе с ягодами засыпаем сахаром по вкусу, ставим на огонь, немного тушим. 1 ст. л. крахмала разводим в мин количестве воды, вливаем в ягоды и мешаем до загустения, остужаем.
2
Творог смешать с сахаром по вкусу и мягким сливочным маслом, по одному аккуратно добавлять 3 яйца, вмешивая, я пользовалась миксером на маленькой скорости, последним добавить крахмал и аккуратно перемешать. Достаем форму с тестом, дно слегка присыпать крахмалом, выложить фруктово-ягодную начинку, разровнять. на нее творожную Духовка разогрета на 170 Ставим форму с творожником на 1 час, смазываем верх желтком и посыпаем миндалем по желанию и оставляем выпекаться еще на 15 минут Выключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем творожник на 50 минут в духовке Достаем, проводим ножом вдоль стенок формы - я потерла немного шоколада на верх творожника и ставим в холодильник на ночь У меня очень поджимало время, поэтому я не выдержала всех правил и серединка чуть осела, на вкусе творожника это не отразилось)
3
Вкусно!
6233,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390