Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Главная Рецепты Творожник-чизкейк Нежнее нежного
Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант - и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет - прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший
Творожник-чизкейк Нежнее нежного
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-08 01:06:20
Пользователь: salatoed
Понадобится
Творожник-чизкейк Нежнее нежного
Творог 5% жирности,можно обезжиренный,однородный и не сухой
850 г
Яйцо куриное крупные,разделить на желтки и белки
5 шт
Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль
160 г
Крахмал полные
3 ст. л.
Яблоко небольшие
2 шт
Сахарная пудра
1 стак.
Клюква брала свежемороженую
1 стак.
Вода
60 мл
Сахар
120 г
Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки
по вкусу
Мука пшеничная для обсыпания чаши мультиварки
по вкусу
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Творожник-чизкейк Нежнее нежного
1
Подготовить продукты Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке в пюре - если творог жидковат, то пропустить этот пункт Взбить блендером творог с желтками, крахмалом, яблочным пюре Белки начать взбивать миксером, влить лимонный сок и взбить до пиков, постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать
2
Добавить белки в 3 приема в творожную массу, как бы рисуя цифру 8 Сделать французскую рубашку - чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть Выложить творожную массу, крутнуть чашу по часовой стрелке и поставить в мультиварку. Программа Выпечка или Запеканка на 1 час 10 минут -------------------- -------------------- -------------------- -------------------- --- Если нет мультиварки - духовку разогреть на 170 Дно и бока формы укутать фольгой и поставить в большую форму, куда налить кипяток, чтобы его уровень доходил до середины формы с творожником. Выпекать 1 час Далее все, как для мультиварки
3
После сигнала не открывать чашу 20 минут. Открыть, аккуратно пройтись тонкой лопаточкой вдоль бортика, отделяя творожник от стенок, ооочень аккуратно! дать остыть, вынуть из чаши, перевернув и сразу еще раз перевернуть - и убрать на ночь в холодильник, чтобы творожник окреп На фото творожник только что с открытой крышкой, он немного опустится, но поверхность останется ровной Воду смешать с сахаром и варить, пока сахар не растворится. Выключить огонь и через 5 минут всыпать клюкву, аккуратно размешать так, чтобы сироп окутал каждую ягоду. Оставить на 20 минут. Выложить ягоды на сито так, чтобы они не касались друг друга на 40 минут, обвалять хорошо в сахарной пудре и выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой Утром достаем творожник и украшаем клюквой в сахарной пудре
4
Этот кусок был отрезан ножом не по правилам))) - нож нужно окунуть в горячую воду, вытереть и резать А этот по правилам - видите разницу на срезе? Ну на вкусе этот никак не отразилось!
3228,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390