Творожная запеканка с морковью и тыквой

Главная Рецепты Творожная запеканка с морковью и тыквой
Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное.
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-02 19:14:11
Пользователь: rediska
Понадобится
Творожная запеканка с морковью и тыквой
Творог
400 г
Тыква уже запечённая в духовке
120 г
Морковь 2 шт. сырая
100 г
Яйцо куриное крупное
2 шт
Сахар ориентируйтесь на свой вкус
3 ст. л.
Крупа манная
3 ст. л.
Молоко только покрыть манку, для набухания
по вкусу
Курага горсть
60 г
Цедра апельсина мандарина, лимона - кому что нравится - или ванилин, количество по вкусу, я брала
1 ст. л.
Как приготовить
Творожная запеканка с морковью и тыквой
1
Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу. Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы. Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу. Венчиком слегка взбиваем яйца.
2
Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку. Вот, какой красивый он стал))) В блендере измельчаю морковь.
3
Туда же кладу запеченную тыкву. Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже. Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор. Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.
4
Добавляю нарезанную на кусочки курагу. Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки. Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.
4190,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390