Творожная запеканка Для очень ленивых

Главная Рецепты Творожная запеканка Для очень ленивых
Нежнейшая и очень питательная запеканочка, процесс приготовления сведен к минимуму, при этом на вкусе это отражается только в лучшую сторону :) Рецепт собран по кусочкам - сначала попробовала в столовой и загорелась повторить это чудо, потом, то там узнала, то сям услышала, что-то свое добавила и получилось оч-ч-чень даже вкусно!
Творожная запеканка Для очень ленивых
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-11 17:09:02
Пользователь: gromader
Понадобится
Творожная запеканка Для очень ленивых
Творожная масса без добавок, с изюмом и курагой - по 200 г
600 г
Яйцо куриное
3 шт
Крупа манная
5 ст. л.
Молоко примерно
100 мл
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л.
Сметана
по вкусу
Как приготовить
Творожная запеканка Для очень ленивых
1
Засыпаем манку в емкость и заливаем молоком, размешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим основу. В другую емкость кладем 3 пачки творожной массы (тут по желанию - можно под собственный вкус производить манипуляции с видами творожных масс :)). В данном случае - это обычная творожная масса, с изюмом и еще одна с курагой. Добавляем яйца.
2
И перемешиваем миксером. В полученную массу добавляем разбухшую в молоке манку. И снова перемешиваем.
3
Гасим соду уксусом, добавляем ее туда же и еще раз хорошенько размешиваем. Выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку минут на 40-50 мин. (в зависимости от плиты, температуры). Но у меня есть чудо-техника под названием Мультиварка Panasonic, которая умеет не только варить каши, тушить мясо и готовить на пару, но и печь шарлотки и запеканки! Так вот я выкладываю именно в нее полученную массу. Ставлю таймер на 60 минут. И забываю о запеканке на время.
4
После срабатывания таймера достаю вкуснейшую запеканочку. Поливаю сметанкой... и... ммм... наслаждаюсь :) Приятного и вам аппетита!
6868,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390