Творожная запеканка Апельсиновый секрет

Главная Рецепты Творожная запеканка Апельсиновый секрет
Вкусная творожная запеканка, да не простая, а с ароматной прослойкой из апельсинового крема. Чудесное сочетание творога и апельсина не оставит никого равнодушным. Придётся по вкусу и детям, и взрослым. И не только любителям творога... Проверено неоднократно!
Творожная запеканка Апельсиновый секрет
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-07 07:39:17
Пользователь: klusha
Понадобится
Творожная запеканка Апельсиновый секрет
Творог не жирный
350 г
Яйцо куриное
2 шт
Крупа манная
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Сок апельсиновый сок одного апельсина
100 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сахар коричневый
100 г
Цедра апельсина цедра одного апельсина
1 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Крупа манная
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Как приготовить
Творожная запеканка Апельсиновый секрет
1
Крем лучше приготовить заранее. При помощи терки снять цедру с апельсина. Выжать сок из апельсина. Должно получится 90-100 мл. Вылить сок в небольшую кастрюлю, добавить сахар и цедру и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
2
Поставить кастрюлю с сиропом в другую кастрюлю большего размера, наполовину заполненную водой. (на водяную баню) По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Варить смесь до лёгкого загустения, постоянно помешивая венчиком. (у меня это процесс занял 7 минут) Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить и убрать получившийся апельсиновый крем в холодильник на 1-2 часа. (обычно я готовлю крем с вечера и оставляю его в холодильнике на ночь) Творожная масса. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
3
Творог смешать с желтками, сахаром, ванилином и манной крупой. Форму для запекания (у меня овальная форма 22*16 объёмом 1200 мл) хорошо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Разделить творожную массу на две части. В одну часть ввести треть белков.
4
Выложить в форму и ложкой сформировать бортики. В центр положить апельсиновую начинку. (оставить 3-4 ст. ложки для смазывания готовой запеканки) Сверху аккуратно выложить вторую часть творожной массы, смешанную с оставшимися белками.
5
Запекать в заранее разогретой духовке до 190* 40-45 минут. Достать запеканку из духовки и сразу смазать верх отложенным апельсиновым кремом. Остудить минут 20-25. Можно подавать.
2124,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390