Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Главная Рецепты Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.
Творожная ватрушка
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-25 22:43:25
Пользователь: salatoed
Понадобится
Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
Мука пшеничная вс(без верха
1 стак.
Масло сливочное тесто
100 г
Яйцо куриное тесто
1 шт
Сахар тесто - 2 ст.л.+1 стак.начинка
по вкусу
Сметана тесто 2 ст.л.+0,5 стак.начинка
по вкусу
Разрыхлитель теста тесто
1 ч. л.
Ванилин тесто
1 пакет.
Творог начинка
500 г
Желток яичный начинка
3 шт
Крупа манная начинка
1 ст. л.
Цукаты изюм, орехи, начинка (по вкусу
по вкусу
Белок яичный заливка
3 шт
Сахарная пудра заливка
4 ст. л.
Как приготовить
Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
1
Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С. Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма. Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.
2
Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки. Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут.Белки зарумянятся.Получается вот такая ватрушка. А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!
3
А это разрез самой ватрушки.
9132,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390