Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
Изумительная!!!
Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.
Понадобится
Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
Мука пшеничная вс(без верха
1 стак.
Масло сливочное тесто
100 г
Сахар тесто - 2 ст.л.+1 стак.начинка
по вкусу
Сметана тесто 2 ст.л.+0,5 стак.начинка
по вкусу
Разрыхлитель теста тесто
1 ч. л.
Желток яичный начинка
3 шт
Крупа манная начинка
1 ст. л.
Цукаты изюм, орехи, начинка (по вкусу
по вкусу
Белок яичный заливка
3 шт
Сахарная пудра заливка
4 ст. л.
Как приготовить
Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
1
Растираем масло с сахаром и яйцом,добавить муку,сметану, разрыхлитель,ванилин.Замешиваем тесто.Оно очень мягкое.Выкладываем его в круглую,смазанную форму (у меня диаметр 23 см),разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200*С. Пока печётся наше тесто, подготавливаем начинку.Творог взбиваем с сахаром и желтками,постепенно, вмешиваем манку,сметану и смесь орехов,цукатов и изюма. Через 15 минут, от начала выпечки,вынимаем форму с коржом из духовки.Поверх выкладываем творожную начинку.И вновь ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С.
2
Взбиваем охлаждённые белки с сахаром.Вынимаем ватрушку из духовки через 30 минут и выкладываем на творожную начинку взбитые белки. Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5 минут.Белки зарумянятся.Получается вот такая ватрушка. А это кусочек нашей ватрушки.Очень вкусный!
3
А это разрез самой ватрушки.