Тутманик с яблоками и корицей

Главная Рецепты Тутманик с яблоками и корицей
Тутманик - это блюдо болгарской кухни и по оригинальному рецепту его готовят с брынзой. Поварята уже представляли здесь этот чудный пирог в своих вариантах. Я попробовала испечь его со сладкой, ароматной, яблочно --айвовой с корицей начинкой. Моим домочадцам понравилось, быть может, и вам придется по вкусу. Посвящаю этот сладкий подарок Наташеньке (Natalia Ok)!
Тутманик с яблоками и корицей
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-15 15:56:45
Пользователь: edok
Понадобится
Тутманик с яблоками и корицей
Молоко
0.5 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Сметана
0.5 стак.
Сода
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 пакет.
Сахар коричневый ТМ Мистраль
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Яблоко
2 шт
Айва небольшая
1 шт
Сахар коричневый ТМ Мистраль
1 стак.
Корица
по вкусу
Масло сливочное
150 г
Как приготовить
Тутманик с яблоками и корицей
1
В молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйца, сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут для подъема.
2
Подготовить начинку. Яблоки и айву нарезать кубиками. Приготовить коричневый сахар. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на три равные части.
3
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сверху разложить яблоки с айвой. Посыпать молотой корицей.
4
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Все три рулета разрезать на кусочки длиной 4-5 см и уложить вертикально в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Оставить на расстойку минут на 20. Затем смазать верх яйцом. Выпекать Тутманик в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 30 минут. Готовый пирог по желанию слегка посыпать сахарной пудрой.
10640,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390