Тушеные баклажаны

Главная Рецепты Тушеные баклажаны
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.
Тушеные баклажаны
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-03 03:05:31
Пользователь: salatoed
Понадобится
Тушеные баклажаны
Баклажан
3 шт
Лук репчатый
3 шт
Помидор
3 шт
Масло растительное
75 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Тушеные баклажаны
1
Подготовим все овощи для резки. Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик). Очень хорошо нагреем. Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик) Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону. Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться. Пока греется масло. Кубиками нарежем помидоры. Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук.
2
Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая) (Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера). Добавляем к луку помидоры, немножко потушим, Затем добавляем баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности. Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее). P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.
7308,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390