Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

Главная Рецепты Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Если 30 лет назад среди моих друзей только единицы имели представление о нутрии, как источнике диетического белка, то теперь больше половины из них стали приверженцами этого ценного, полезного и вкусного мяса. Сочетание с фруктами не только вносит пикантную нотку, но и позволяет блюду обойтись без гарнира.
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-13 15:53:55
Пользователь: green
Понадобится
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Мясо Мясо нутрии
700 г
Айва среднего размера
2 шт
Чернослив без косточек
20 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь маленькая
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Перец черный
по вкусу
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Вино белое сухое
1/2 стак.
Масло подсолнечное без запаха
3 ст. л.
Как приготовить
Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
1
От тушки нутрии отделить верхний слой мяса с жирком, это нам пригодится для другого блюда. Оставшееся мясо на косточках нарезать порционно. Я использовала для приготовления только 1/3 часть тушки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо посыпать черным перцем и луком, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса-час мариноваться. Айву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и поместить в воду с вином. Чернослив помыть, но не замачивать. Морковь очистить и нарезать на брусочки. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Кусочки нутрии отряхнуть от лука (лук и соевый соус не выбрасываем) и обжарить до румяной корочки. Мясо переложить в другую посуду, а на том же масле слегка обжарить морковь и лук из маринада. Вернуть мясо на сковороду к моркови и луку, сверху добавить кусочки айвы. До половины объема мяса залить водой с вином, в котором выдерживали айву и прибавить остатки соевого соуса. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить чернослив и чеснок. Если нужно, добавить жидкость. Попробовать на соль, добавить, если нужно. В нашей семье привыкли к минимальному количеству соли, поэтому, если в блюде присутствует соевый соус, то больше не досаливаем. После добавления чернослива и чеснока продолжить тушение до готовности мяса, минут 10. Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки, риса, картофеля и т. д. Приятного аппетита!
2972,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390