Тушеная краснокочанная капуста
Первой заповедью о посте можно назвать запрещение Господом нашим праотцам Адаму и Еве вкушать плоды с древа познания добра и зла. Великий пост - это прекрасная возможность не только очистить свой дух и тело, но и разнообразить свой пищевой рацион полезными блюдами из натуральных продуктов. Предлагаю вам простой рецепт, который, думаю, поможет вам в этом.
Понадобится
Тушеная краснокочанная капуста
Капуста краснокочанная
750 г
Уксус малиновый или бальзамический
3-4 ст. л.
Варенье брусничное
1-2 ст. л.
Виноград без косточек
200 г
Как приготовить
Тушеная краснокочанная капуста
1
Лук и капусту нарезать. У меня была капуста замороженная. Поэтому я этот шаг пропустила. Разогреть в сковороде немного растительного масла и положить туда лук и капусту. Слегка обжарить, добавить овощного бульона или воды и тушить на медленном огне. Добавить лавровый лист, и если хотите, 2-3 гвоздички. Яблоки нарезать и добавить к капусте. Когда капуста будет почти готова, добавьте брусничного варенья. Немного бальзамического или малинового уксуса, а также соль и перец.
2
Нарежьте виноград и положите к капусте, перемешайте. Через 2-3 мин. снимите с плиты.