Тушёная cвиная грудинка с луком
Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!
Понадобится
Тушёная cвиная грудинка с луком
Лук репчатый луковицы большие, можно по количеству брать больше
2 шт
Грудинка свиная, не жирная
600 г
Как приготовить
Тушёная cвиная грудинка с луком
1
Все наши ингредиенты! Забыла мускатный орех и сахар! Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно! Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.
2
На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово! Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой! Угощайтесь пожалуйста! Спасибо за ваше внимание!