Треска с фасолью
Интересное и вкусное блюдо французской кухни. В теплом состоянии - отличный легкий обед или ужин, в холодном - замечательная закуска, пряная, сытная и ароматная. Соевый соус прекрасно сочетается и с рыбой, и с фасолью. Готовить быстро и нехлопотно, особенно, если использовать готовую консервированную в собственном соку фасоль, или отварить фасоль заранее. Рекомендую.
Понадобится
Треска с фасолью
Фасоль консервированная в чистом виде
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Треска с фасолью
1
Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь Прованские травы. Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус. Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу.
2
Рыбу припускаем на сковороде в небольшом количестве воды минут 10-12. Выкладываем рыбу на тарелку, немного охлаждаем и разбираем на кусочки. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минут 5
3
Всыпаем к луку с чесноком прованские травы и черный молотый перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3. В миске смешиваем кусочки рыбы, фасоль целую и пюре, выкладываем лук вместе с маслом. Перемешиваем, пробуем на соль, выкладываем в подходящую посудинку. Готово!
4
Это блюдо ещё подают на гренках, украсив зеленью.