Тосты с тигровыми креветками
Отличный перекус на свежем воздухе, который можно приготовить дома, а на пикнике только подогреть на решётке. Хотя они и холодные вкусные. Можете убедится в этом сами, если приготовите их по рецепту, который я вам предлагаю.
Понадобится
Тосты с тигровыми креветками
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Тосты с тигровыми креветками
1
Нам потребуются эти продукты. Замаринуем очищенные креветки в соевом соусе. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и готовить его минут 15, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
2
Добавить ссахарную пудру, бальзамический уксус, соевый соус, в котором мариновались креветки, сок и цедру апельсина. Довести до кипения, убавить огонь и держать до карамелизации. Выключить. Остудить. Креветки и белый хлеб для тостов обжариваем на сковороде-гриль. На хлеб выкладываем карамелизованный лук. Сверху кладём по листочку рукколы, по две королевских креветки и украшаем веточкой укропа. На лист фольги укладываем тосты в два этажа.
3
Заворачиваем конвертик. Очень удобно будет разогреть на решётке с двух сторон, чтобы все тосты были тёплые.