Тортик "Творожная баллада"

Главная Рецепты Тортик "Творожная баллада"
Очень быстрый в приготовлении и такой же быстрый в поедании творожный тортик без муки, которым можно порадовать себя, гостей, а самое главное - наших малышей, которые никак не хотят есть творог, а вот в виде тортика - это совсем другое дело :) Небольшой слой печенья, покрытый большим количеством нежнейших и ароматнейших бананов, толстый шоколадный творожно-пудинговый слой, прослойка из сочного нектаринчика. Толстый слой нежнейшего творожка с киселем, и в венчает всю эту нежность и полезность небольшое количество крема из сметанки со сгущенкой.
Тортик
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-13 09:39:17
Пользователь: edok
Понадобится
Тортик "Творожная баллада"
Печенье любое любимое, можно домашнее, а если тортик для деток, то можно специальное детское
100 г
Творог
800 г
Яйцо куриное
6 шт
Сметана
4 ст. л.
Сахар
2 стак.
Пудинг сухая смесь
1 шт
Кисель сухая смесь
по вкусу
Нектарин
1 шт
Банан крупный
5 шт
Крахмал
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.
Шоколад темный
50 г
Виноград
по вкусу
Как приготовить
Тортик "Творожная баллада"
1
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать хорошенечко маслом бока и бумагу. Печенье поломать и положить слоем в форму. Бананы нужно почистить и разрезать вдоль, а потом пополам. выкладываем слоем на печенье наши вкуснейшие и ароматнейшие бананы (наконец-то в продаже появились вкусные бананы, летом такие в наших магазинах не встретить). Теперь приготовим творожно-пудинговую начиночку, для этого надо хорошенько смешать, до состояния пышно массы (лучше, конечно, миксером): 1/2 стакана сахара, 400гр. творога, пудинговую смесь, 2 стол. л. сметанки, 3 яйца и 1 ч.л. разрыхлителя.
2
Выкладываем получившуюся нежнейшую массу на бананчики и равномерно распределяем по всему объему формы. Теперь приготовим второй творожный слой, для этого надо смешать 1/3 стакана сахара, 400гр творога, сухую кисельную смесь, 2 стол.л. сметанки, 3 яйца и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошенечко взбиваем все миксером и получается воздушнейшая творожная масса. На шоколадно-пудинговую массу выкладываем дольки нектарина и посыпаем их крахмалом.
3
На нектариновый слой, выливаем творожно-кисельную массу и равномерно распределяем по всему объему формы. Готовим нашу вкусняшку в разогретой до 180*С духовке до готовности (проверяем зубочисткой, лучше деревянной шпажкой, чтобы можно было проверить готовность на всю глубину). Готовому тортику даем остыть в форме, затем вынимаем и переворачиваем на сервировочное блюдо, чтобы слой печенья оказался сверху. сметанку надо взбить со сгущеночкой и обмазать бока и верх тортика. Затем посыпаем верх тертым и рубленным шоколадом, а бока украшаем тоненько порезанным бананчиком. Можно дополнить украшение виноградом и розочкой из персика.
4
А это тортик в разрезе :) Приятнейшего аппетита! P.S. на самом деле тортик задумывался как просто творожная запеканка, поэтому никаких украшательств не задумывалось, но эта вкусняшка так пахла..что, мне показалось, что она достойна стать тортиком. Украсить, конечно, можно и по-другому :)
6771,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390