Тортик "Сливочное облако" с персиками

Главная Рецепты Тортик "Сливочное облако" с персиками
Легкий, нежный и безумно вкусный торт))) Шоколадный бисквит в сочетании с сливочным суфле и персиками... и, действительно, кажется, что побывал на облаках))) Очень легок в приготовлении!!!) Моя семья с удовольствием готовила это блюдо, а потом им наслаждалось :-))) На конкурс "Семейное блюдо года".
Тортик
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-07 15:03:02
Пользователь: klusha
Понадобится
Тортик "Сливочное облако" с персиками
Мука пшеничная в бисквит
100 г
Крахмал Картофельный, в бисквит
50 г
Яйцо куриное в бисквит
3 шт
Сахар для бисквита 120 г + для суфле 70 г
190 г
Ванильный сахар в бисквит
30 г
Разрыхлитель теста в бисквит
2 ч. л.
Какао-порошок в бисквит
2 ст. л.
Персик консервированные, в начинку
1 бан.
Йогурт натуральный, в суфле
150 г
Сливки жирные 33-38%, в суфле
400-500 мл
Желатин
20 г
Как приготовить
Тортик "Сливочное облако" с персиками
1
Это нужные продукты для бисквита. Желатин замочить в воде. Соединить все компоненты для бисквита. Взбить миксером или блендером. Это я делала сама. Выложить тесто в форму, и выпечь бисквит 20-25 минут при 180 градусах.
2
Получившийся бисквит остудить и разрезать на 2 части. Можно пропитать сиропом от персиков. Это продукты для суфле. Соеденить охлажденные сливки и йогурт. Взбить до крепких пиков. По ложке добавлять сахар и влить распущенный желатин. Взбивать. Это я доверила дочке))) Она блестяще справилась с этим :)))
3
Теперь, когда все составляющие для торта готовы, мы начинаем его сборку!)) В разъемную форму (у нас таковой нет. Мы просто взяли подходящую по диаметру сковородку (24см) и выложили ее фольгой, оставляя запас сверху, чтобы удобнее было вытаскивать). Сначала выкладываем один корж, сверху половину суфле. Следом кладем половинки персиков, затем оставшееся суфле и накрыть все вторым коржом! Этим занимался мой муж)) Вот так все будет выглядеть перед отправкой в холодильник. А в холодильнике он будет стоять 6 и более часов (лучше оставить его на ночь). Плитку молочного шоколада растопить с молочком на водяной бане. Этой глазурью полить торт. И украсить по желанию. У меня это персики и черешня))) Приятного аппетита!!!))))))
9167,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390