Торт Зимняя сказка

Главная Рецепты Торт Зимняя сказка
Несколько дней назад наш город был весь словно из хрусталя. Красота была необыкновенная - спасибо за это природе! Деревья, ягоды и даже цветы стояли во льду. Глядя на такую красоту, хотелось, чтобы эта зимняя сказка не кончалась никогда. Сегодняшний торт - это моя фантазия на тему зимы и того волшебства, которое всегда приходит с ее наступлением. А еще это подарок моим деткам - сыночку (сегодня 11 месяцев) и дочке (ровно 3 года 10 месяцев). А поможет мне в ее воплощении соус d'arbo и, конечно же, снегирь!
Торт Зимняя сказка
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-29 00:04:46
Пользователь: ornella
Понадобится
Торт Зимняя сказка
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
150 г
Мука пшеничная
100 г
Творог
500 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сметана
100 г
Соус ягодный Соус darbo дикая брусника
1/2 бан.
Желатин
15 г
Вода
80 мл
Желатин
15 г
Сок красный
150 мл
Масло растительное
1 стак.
Шоколад темный или даже меньше
40 г
Молоко
1 ст. л.
Как приготовить
Торт Зимняя сказка
1
В качестве основы для торта я взяла классический бисквит. Для его приготовления отделим желтки от белков (их убираем в холод) и взобьем их с половиной сахара до белой пены. Удобно это делать поместив посуду, в которой взбиваются желтки, в теплую воду. Достаем наши охлажденные белки и начинаем взбивать на маленькой скорости до образования легкой пены. Постепенно начинаем увеличивать скорость и тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Для удобства взбивания белков можно поместить посуду в ледяную воду. Треть белков перекладываем к желткам и аккуратно перешиваем лопаткой. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
2
Добавить оставшуюся часть белков и методом складывания аккуратно перемешать тесто, поднимая слой за слоем. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретом духовом шкафу сначала при температуре 180 градусов, а когда бисквит хорошо поднимется, снизить температуру до 160. Общее время выпечки 30-35 минут. Бисквит готов, когда он отошел от стенок формы и при нажатии на него, легко восстанавливает форму. Готовый бисквит лучше всего оставить в горячем духовом шкафу (просто отключив духовку и приоткрыв дверцу) сразу после выпечки дабы он не опал от резкого перепада температур. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Теперь займемся кремом. Творог пробить в блендере вместе со сметаной и сахарной пудрой. Если крем сильно густой, можно добавить немного молока. Желатин заливаем водой (оставляем набухать, если необходимо по инструкции), нагреваем и добавляем к творожной массе. Небольшую часть крема отложить в отдельную посуду и убрать в сторонку.
3
Соус d'arbo переложить в сотейник и слегка подогреть (чтобы легче было перемешать с творогом и не сильно подавить ягоды при этом). Я хотела больше соуса положить в торт, однако пока я собиралась его готовить, мой муж потихоньку полбанки по ложке вытаскал. Но остальные полбанки я срочно пустила в дело, тем более муж уехал в командировку. Соус добавить к большей части творожного крема (оставить немного соуса для снегиря). В разъемную форму выкладываем корж и заливаем его цветным кремом так чтобы крем обязательно попал и между формой и бисквитом. Чередуя выкладываем так коржи и крем. На верхних корж сверху ставим посудину с небольшим количеством холодной воды (так быстрее желируется крем сверху) меньшего диаметра, чем сама форма и немного прижимаем, чтобы образовалась ямка. Ждем когда крем схватится. Как только крем сверху схватился. убираем кастрюльку (добавьте в нее горячей воды, она легко отойдет) и в образовавшуюся ямку выкладываем белый крем, выравнивая поверхность торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
4
Я оставляла торт на ночь. Утром, когда проснулась, я первым делом бросилась смотреть, как торт и конечно же думать про украшение. Сначала хотела просто веточку рябины сделать, но потом решено было сделать снегиря. Только встал вопрос Как?. Размышляя над этим, я отправилась заправлять постель и только тут заметила, что у меня на постельном белье нарисованы замечательные снегири на замечательных рябиновых веточках. Вот такая заготовочка получилась. Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, снизу кладем заготовку птички. Шоколад топим на водяной бане, добавив ложку молока (это не обязательно, но он станет мягче). Перекладываем его в пакет и начинаем рисовать. Готового снегиря убираем в холод. Потом убираем бумагу и перекладываем на торт. Грудку заполняем соусом (без ягод). Осталось только сделать ягодки рябинки и торт готов. Стакан с растительным маслом ставим в морозилку до побеления масла. Желатин разводим в части соке и нагреваем. Добавляем остальной сок и оставляем до легкого загустения. Из шприца без иголки по 2-4 капли наливаем в холодное масло. Сок будет медленно опускаться на дно и застывать. Когда половина стакана будет заполнена шариками, процеживаем через сито и промываем их под струей холодной воды. Обсушиваем на салфетки с минуту, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник. Потом выкладываем на торт сверху.
7672,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390