Торт-желе "Наполеон"

Главная Рецепты Торт-желе "Наполеон"
Этим рецептом я хочу начать плеяду своих низкокалорийных новогодних блюд) Немного необычное исполнение обычного тортика-желе. Но так как я с желе не дружу, то и внешний вид немного подкачал. Так что заходите хоть идею интересную посмотреть. Кстати, без пудинга в этом торте 0 % жиров (хотя, кто думает о калориях в Новый год, но все же хочу сделать его легким для ваших желудков!). Источник рецепта - форум say7.
Торт-желе
Время
3 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-30 17:27:09
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт-желе "Наполеон"
Желе у меня клюква, лимон, вишня
3-5 пач.
Пудинг у меня клубничный
1 пач.
Молоко для пудинга
400 мл
Сахар для пудинга
2-3 ст. л.
Вода для желе, по инструкции на пакетике
по вкусу
Как приготовить
Торт-желе "Наполеон"
1
Вот мои продукты, можно брать 5 разных пакетиков желе. Кстати, форму я взяла слишком узкую, и у меня слои толстые вышли, но я же говорю - не дружу с желе))) Зато посмотрите на мою скатерть новую! Пудинг готовим по инструкции, но я меньше молока взяла, вместо 500 всего 400 мл. Пудинг залить в форму и остудить. Второй слой - обычное желе, тоже развела в меньшем количестве воды.
2
Теперь изюминка. Разводим следующее желе (тоже воды взяла чуть меньше) и, как только начинает застывать, взбиваем его миксером. После застывания должен получиться слой взбитого суфле (что у меня не очень вышло). Вот такой взбитый слой. По идее он должен быть более плотным. Сверху заливаем обычное, не взбитое желе (когда застынет взбитый слой, конечно). Еще в состав желе обязательно должен входить желатин, иначе не взобьется. Дико извиняюсь, что немного напортачила рецепт, но мне очень хотелось поделиться идеей взбивать желе. Желаю всем женщинам оставаться стройными, красивыми и здоровыми в Новом году))
3094,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390