Торт "Зайчик"
Делала дочке на 2 годика - 16 -го августа. Всем очень понравилось. Мы отмечали на даче, поэтому надо было сделать что-то без кучи крема, чтобы можно было перевозить, и чтобы не растаяло в жару. Идея - с сайта Готовим дома.
Сахар 150 в бисквит+2 ст.л. в начинку
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Вишня у меня еще малина
300 г
Нутелла маленькая баночка
185 г
Соломка для украшения
по вкусу
Конфеты для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Зайчик"
1
Печем бисквит. Он может быть любой. По моему рецепту - смешать муку, какао и разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара добела. Понемногу добавить масло и кипяток. Белки взбить отдельно с другой половиной сахара, соединить с желтковой массой и осторожно добавить мучную массу. Выпекать при 180-190 град. 30 минут. Этот бисквит получается рассыпчатым и мягким. Он у меня сутки отлеживался. С бисквита срезать верх Затем разрезать примерно так
2
И вот так вынуть середину из лицевой части зайца Сделать начинку из вишни (можно заранее) - прогреть вишню (у меня плюс малина) на сковороде с 2-мя стол. ложками сахара до загустения Наполнить бисквит вишней и присыпать вынутой крошкой
3
Заячьи уши делаем аналогично Для крема Нутеллу смешиваем с маслом. Она так загустевает сразу! Так что при работе с ней нож и руки нужно смачивать водой Обмазать верх и бока кремом, присыпать бисквитной крошкой
4
Украсить по желанию. У меня глаза и нос вырезаны из мягкой конфеты (в виде звездочки разноцветной), зрачки - бисквитная крошка с кремом. Усы и ресницы (у зайца ресницы?!?!))) - соломка А вот и именинница! Не ругайтесь сильно - я в украшательстве тортов не особо опытная)