Торт "Зайчик"

Главная Рецепты Торт "Зайчик"
Делала дочке на 2 годика - 16 -го августа. Всем очень понравилось. Мы отмечали на даче, поэтому надо было сделать что-то без кучи крема, чтобы можно было перевозить, и чтобы не растаяло в жару. Идея - с сайта Готовим дома.
Торт
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-20 16:16:32
Пользователь: rediska
Понадобится
Торт "Зайчик"
Яйцо куриное
4 шт
Сахар 150 в бисквит+2 ст.л. в начинку
150 г
Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Вода
100 мл
Вишня у меня еще малина
300 г
Нутелла маленькая баночка
185 г
Масло сливочное
70
Соломка для украшения
по вкусу
Конфеты для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Зайчик"
1
Печем бисквит. Он может быть любой. По моему рецепту - смешать муку, какао и разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара добела. Понемногу добавить масло и кипяток. Белки взбить отдельно с другой половиной сахара, соединить с желтковой массой и осторожно добавить мучную массу. Выпекать при 180-190 град. 30 минут. Этот бисквит получается рассыпчатым и мягким. Он у меня сутки отлеживался. С бисквита срезать верх Затем разрезать примерно так
2
И вот так вынуть середину из лицевой части зайца Сделать начинку из вишни (можно заранее) - прогреть вишню (у меня плюс малина) на сковороде с 2-мя стол. ложками сахара до загустения Наполнить бисквит вишней и присыпать вынутой крошкой
3
Заячьи уши делаем аналогично Для крема Нутеллу смешиваем с маслом. Она так загустевает сразу! Так что при работе с ней нож и руки нужно смачивать водой Обмазать верх и бока кремом, присыпать бисквитной крошкой
4
Украсить по желанию. У меня глаза и нос вырезаны из мягкой конфеты (в виде звездочки разноцветной), зрачки - бисквитная крошка с кремом. Усы и ресницы (у зайца ресницы?!?!))) - соломка А вот и именинница! Не ругайтесь сильно - я в украшательстве тортов не особо опытная)
4794,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390