Торт закусочный "Завтрак в постели... "
Что может быть трогательней, чем сильная мужская рука, неуклюже взявшаяся за поварешки, смущенные глаза любимого мужчины, с ужасом глядевшие на весь кухонный "арсенал"... неуверенные движения за плитой и неуклюжее оформления блюда...
... и все это стирается при взгляде на его довольный вид, гордость и уверенность, когда он несет поднос с двумя чашками кофе, небрежно брошенной на уголок кровати розой ... и сладким поцелуем, который возвращает нас из сладкого сна, плавно переходя в следующий... сон... сон наяву...
Понадобится
Торт закусочный "Завтрак в постели... "
Молоко для крема 1
150 мл
Сыр твердый для крема 1
150 г
Масло сливочное для крема 1
100 г
Крахмал для крема 1
1/2 ч. л.
Мука пшеничная для крема 1
1/2 ч. л.
Сыр плавленый для крема 2
100 г
Майонез французский сырный,
для крема 2
100 г
Помидор для украшения
по вкусу
Спаржа для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт закусочный "Завтрак в постели... "
1
[b]Сначала готовим первый крем.[/b] Крахмал и муку смешиваем в миске, затем постепенно разбавляем с половиной стакана молока. Эту массу вливают в остальное молоко и, мешая, уваривают до густоты. Отвариваем яйца. Тем временем натираем сыр. Молочную массу снять с огня и смешать с натертым сыром. Сливочное масло растирают до густоты сметаны (я чуток разогрела в микро на самой маленькой мощности) и постепенно вмешать масло в молочно-сырную смесь. Затем приправить специями по вкусу.
2
[b]Для второго крема[/b] смешиваем сыр с майонезом. С двумя кремами можно и не заморачиваться... но у них разный вкус, а в сочетании - просто волшебный дуэт. У хлеба отрезаем корки. Мне повезло и ветчину я купила квадратную...так что мне осталось просто порезать на тончайшие кусочки.
3
Выкладываем на поднос 6 ломтиков хлеба. Пропитываем первым кремом, выкладываем ветчину. И так до самого верха: -хлеб, -первый крем, -ветчина, -второй крем, -хлеб и т.д. Я умудрилась даже разложить корки, просто выкладывая их параллельно друг другу. Предпоследний слой хлеба откладывааем. Последним слоем начинки служат резаные грибочки и тертые яйца (1 яйцо оставить для украшения). Смазываем вторым кремом и покрываем заключительным слоем хлеба, затем покрываем тортик смесью из двух кремов и ставим в холод на пропитку, не меньше, чем на ночь. Украшаем тортик... и вкушаем невероятно нежнейшую сырно-ветчинную массу с нежными вкраплениями грибочков и яичек...
4
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/203367.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/small/203367.jpg[/img][/url]