Торт закусочный "Завтрак в постели... "

Главная Рецепты Торт закусочный "Завтрак в постели... "
Что может быть трогательней, чем сильная мужская рука, неуклюже взявшаяся за поварешки, смущенные глаза любимого мужчины, с ужасом глядевшие на весь кухонный "арсенал"... неуверенные движения за плитой и неуклюжее оформления блюда... ... и все это стирается при взгляде на его довольный вид, гордость и уверенность, когда он несет поднос с двумя чашками кофе, небрежно брошенной на уголок кровати розой ... и сладким поцелуем, который возвращает нас из сладкого сна, плавно переходя в следующий... сон... сон наяву...
Торт закусочный
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-01 22:42:30
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт закусочный "Завтрак в постели... "
Хлеб для тостов
1 упак.
Ветчина
400-500 г
Яйцо куриное
4 шт
Грибы
100 г
Молоко для крема 1
150 мл
Сыр твердый для крема 1
150 г
Масло сливочное для крема 1
100 г
Крахмал для крема 1
1/2 ч. л.
Мука пшеничная для крема 1
1/2 ч. л.
Сыр плавленый для крема 2
100 г
Майонез французский сырный, для крема 2
100 г
Помидор для украшения
по вкусу
Спаржа для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт закусочный "Завтрак в постели... "
1
[b]Сначала готовим первый крем.[/b] Крахмал и муку смешиваем в миске, затем постепенно разбавляем с половиной стакана молока. Эту массу вливают в остальное молоко и, мешая, уваривают до густоты. Отвариваем яйца. Тем временем натираем сыр. Молочную массу снять с огня и смешать с натертым сыром. Сливочное масло растирают до густоты сметаны (я чуток разогрела в микро на самой маленькой мощности) и постепенно вмешать масло в молочно-сырную смесь. Затем приправить специями по вкусу.
2
[b]Для второго крема[/b] смешиваем сыр с майонезом. С двумя кремами можно и не заморачиваться... но у них разный вкус, а в сочетании - просто волшебный дуэт. У хлеба отрезаем корки. Мне повезло и ветчину я купила квадратную...так что мне осталось просто порезать на тончайшие кусочки.
3
Выкладываем на поднос 6 ломтиков хлеба. Пропитываем первым кремом, выкладываем ветчину. И так до самого верха: -хлеб, -первый крем, -ветчина, -второй крем, -хлеб и т.д. Я умудрилась даже разложить корки, просто выкладывая их параллельно друг другу. Предпоследний слой хлеба откладывааем. Последним слоем начинки служат резаные грибочки и тертые яйца (1 яйцо оставить для украшения). Смазываем вторым кремом и покрываем заключительным слоем хлеба, затем покрываем тортик смесью из двух кремов и ставим в холод на пропитку, не меньше, чем на ночь. Украшаем тортик... и вкушаем невероятно нежнейшую сырно-ветчинную массу с нежными вкраплениями грибочков и яичек...
4
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/203367.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/small/203367.jpg[/img][/url]
10259,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390