Торт Ягода-малина

Главная Рецепты Торт Ягода-малина
Этот замечательный рецептик тортика я увидела у замечательного кулинара Lesya D. на одном из сайтов, ну уж ооочень захотелось его приготовить! Рецепт я немного подстроила под себя. А результат меня и мою семью очень обрадовал. Я очень старалась и надеюсь, что мои старания не прошли даром. Приглашаю всех на чаепитие!!!
Торт Ягода-малина
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-17 19:21:36
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт Ягода-малина
Печенье Савоярди, количество зависит от вашей формы
16 шт
Сахарная пудра для крема
160 г
Малина для крема + для украшения
200 г
Желатин для крема
15 г
Сливки жирные 30-33% + для украшения
450 мл
Как приготовить
Торт Ягода-малина
1
Для этого тортика нужно печенье савоярди, но у нас его не продают, а, может, просто я его не видела, поэтому решила их испечь сама. Савоярди я приготовила по рецепту поварёнка Oxana_71 http://www.povarenok .ru/recipes/show/532 93/, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт; такого вкусного печенья я еще не ела. Итак, мы имеем наше замечательное печенье Савояpди (приготовили сами или купили), теперь приступим к самому интересному. Для начала желатин заливаем водой (100 мл) и оставляем набухать минут 40. Малину пюрировать блендером, затем пропустить через ситечко, чтоб избавиться от семян. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавляем малиновый соус и распущенный желатин (желатин нагреть, но не кипятить, процедить). Всю эту массу еще раз взбиваем, получается вот такая вкуснятина. Теперь начинаем собирать тортик. Для этого небольшую форму застелить пищевой пленкой, чтоб потом удобней было вынимать торт. За неимением подходящей формы я использовала кастрюльку.
2
По краям формы плотно выкладываем печенье. Вливаем на середину наш воздушный крем, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания. После украшаем торт по своему усмотрению сливками, ягодами.
3
Все!!! Прошу к столу!!! Наливаем чашечку горячего чая (я очень люблю с бергамотом или жасмином), наслаждаемся этим мгновением!!!
6594,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390