Торт «Яблочная симфония»

Главная Рецепты Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Яблочная симфония»
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-07 11:52:45
Пользователь: salatoed
Понадобится
Торт «Яблочная симфония»
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
4 шт
Крахмал
1.5 ст. л.
Сахар тростниковый
160 г
Соль
1 щепот.
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Молоко
500 г
Сахар тростниковый
120 г
Пудинг ванильный 40 г
1 упак.
Масло сливочное
200 г
Яблоко сорт, который не темнеет при разрезе
5 шт
Желе зеленого цвета - «Яблоко», «Крыжовник»
3 упак.
Вода кипяченая
750 мл
Желатин листовой
10 г
Стружка кокосовая
70 г
Масло сливочное
10 г
Сахар тростниковый
2 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Как приготовить
Торт «Яблочная симфония»
1
Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать. По одному добавляю желтки, продолжая взбивать. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.
2
Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз. Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю. Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
3
Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара. В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю. Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.
4
Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой). Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера. Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.
5
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания. Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму. Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.
6
Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе. На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю. Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.
7
При постоянном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть. Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!
9985,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390