Торт Вулкан
Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из соц. сетей. Идея Людмилы Иващенко.
Яйцо куриное в тесто
4 шт
Сахар 300 г в тесто, 120 г - для безе
420 г
Вода холодная в тесто
10 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.л. в крем, 200 г - в тесто
200 г
Ванилин 1 - в крем, 1 - в тесто
2 пач.
Разрыхлитель теста в тесто
10 г
Орехи молотые в тесто
100 г
Белок яичный для безе
2 шт
Сахар коричневый в крем
100 г
Шоколад молочный в крем
1/2 упак.
Масло сливочное в крем
100 г
Шоколад белый для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт Вулкан
1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином Всыпать просеянную муку с разрыхлителем Добавить молотые орехи (я брала фундук)
2
В отдельной посуде взбить белки до пышной пены Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком) Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (у меня кольцо - 22 см)
3
Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т. к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито) Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
4
Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры) Остывший бисквит разрезать на три коржа Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Советую брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
5
Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта. Последний корж разрезаем на 12 частей Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
6
Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия.