Торт Вулкан

Главная Рецепты Торт Вулкан
Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из соц. сетей. Идея Людмилы Иващенко.
Торт Вулкан
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-19 16:06:28
Пользователь: ornella
Понадобится
Торт Вулкан
Яйцо куриное в тесто
4 шт
Сахар 300 г в тесто, 120 г - для безе
420 г
Вода холодная в тесто
10 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.л. в крем, 200 г - в тесто
200 г
Ванилин 1 - в крем, 1 - в тесто
2 пач.
Разрыхлитель теста в тесто
10 г
Орехи молотые в тесто
100 г
Джем
по вкусу
Белок яичный для безе
2 шт
Молоко в крем
1 стак.
Сахар коричневый в крем
100 г
Шоколад молочный в крем
1/2 упак.
Масло сливочное в крем
100 г
Шоколад белый для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт Вулкан
1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином Всыпать просеянную муку с разрыхлителем Добавить молотые орехи (я брала фундук)
2
В отдельной посуде взбить белки до пышной пены Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком) Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (у меня кольцо - 22 см)
3
Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т. к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито) Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
4
Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры) Остывший бисквит разрезать на три коржа Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Советую брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
5
Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта. Последний корж разрезаем на 12 частей Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
6
Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия.
4418,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390