Торт "Вишнeвый каприз"
Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки...
Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года.
Понадобится
Торт "Вишнeвый каприз"
Масло сливочное в тесто
175 г
Сахар в тесто - 150 г.; в крем и в начинку - 75 г.
225 г
Яйцо куриное в тесто
3 шт
Мука пшеничная в тесто
200 г
Разрыхлитель теста в тесто
2 ч. л.
Паста ореховая в тесто
3 ст. л.
Вишня для крема и начинки - 720 мл + для украшения - 12-18 шт
1 бан.
Сыр творожный для крема и начинки
500 г
Творог диетический, для крема и начинки
250 г
Сливки 23% жирности, для украшения
200 г
Желе сухое, для украшения
1 пач.
Вафельные трубочки для украшения
250 г
Загуститель для сливок для украшения
1 пач.
Шоколад молочный растопленный, для покрытия
по вкусу
Как приготовить
Торт "Вишнeвый каприз"
1
1) Нагреть духовку до 180 С. Откинуть вишню на дуршлаг. Растереть тёплое слив. масло с сахаром. 2) Ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с маслянной массой. В разъёмную Форму, смазаную маслом, диаметром 26 см, выложить половину теста. Перемешать оставшееся тесто с ореховой пастой, выложить на светлое тесто. Шпажкой слегка перемешать тесто, придав мраморный рисунок. Тесто покрыть вишней. 3) Выпекать 40 мин. Остудить. 4) Взбить творожный сыр с сахаром, добавить творог и перемешать. 5) Выложить крем на корж. 6) Растопить шоколад, добавить слив. масло и покрыть глазурью торт. 7) Взбить сливки с загустителем, поставить в холодильник, тем временем трубочки разрезать поперёк и вдоль напополам. 8) Сливками смазать края торта и прикрепить трубочки. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить розетки, на каждую положить по вишенке. Так же можно украсить застывшими фигурками из расплавленного щоколада. 8) Торт поставить на 1 час в холодильник.
2
Готовый тортик. Разрезик.