Торт "Вишневое наслаждение"

Главная Рецепты Торт "Вишневое наслаждение"
Вот и поспела вишенка, и как сразу захотелось вишневого тортика... ммм! Этот тортик нежнейший, тает во рту, его хочется еще, еще и еще!!!
Торт
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-07-03 12:54:31
Пользователь: coolinar
Понадобится
Торт "Вишневое наслаждение"
Яйцо куриное в тесто-5 шт; в крем-3 шт
8 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар в тесто-1 ст.; в крем-1 ст.
2 стак.
Соль в тесто
по вкусу
Ванилин в тесто; в крем
по вкусу
Молоко в крем-2 ст.; в глазурь 8 ст.л.
2,5 стак.
Крахмал в ягоды-2 ст.л.; в крем-1 ст.л.
3 ст. л.
Вишня
200-300 г
Шоколад темный
1 шт
Масло сливочное в крем
200 г
Как приготовить
Торт "Вишневое наслаждение"
1
Вишни промыть, удалить косточки, посыпать крахмалом и перемешать. Посуду, в которой будут взбиваться яйца, протереть уксусом или лимоном.
2
Белки отделить от желтков, добавить по 0,5 стакана сахара, в желтки добавить ванилин, в белки - щепотку соли, взбить белки миксером или блендером до стойкой пены, желтки растирать, пока не побелеют.
3
В желтки добавить муку и быстро перемешать, очень быстро соединить белки с желтками и мукой (только лопаткой или ложкой). Форму смазать маслом и присыпать мукой,
4
вылить половину теста в форму, высыпать вишню, вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в духовку на 25-30 мин. при t=180 C.
5
Делаем крем: яйца растереть с сахаром и крахмалом, добавить ванилин на кончике ножа, молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в смесь яиц, сахара и крахмала, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения,
6
немного остудить, добавить сливочное масло и взбить (5-10 мин.) Корж разрезать на 2 половинки, обильно смазать кремом.
7
Сварить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с молоком, украсить глазурью. Вот такой вот тортик. Приятного аппетита!!!
1884,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390