Торт Весна

Главная Рецепты Торт Весна
Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!
Торт Весна
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-26 23:23:52
Пользователь: coolinar
Понадобится
Торт Весна
Яйцо куриное бисквит
4 шт
Сахарная пудра бисквит
150 г
Масло сливочное бисквит-150, крем-150
300 г
Шоколад темный бисквит-150, украшение-100
250 г
Разрыхлитель теста бисквит
1,5 ч. л.
Ром бисквит
1,5 ст. л.
Мука пшеничная бисквит
75 г
Пудинг ванильный крем
1 упак.
Молоко крем
500 мл
Сахар крем
50 г
Желатин крем
20 г
Сливки 30%, крем
200 мл
Ванильный сахар крем
1 пакет.
Малина
100 г
Как приготовить
Торт Весна
1
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке.. или на водяной бане... Размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, в яйца и перемешиваем. Сахарную пудру, муку просеим с разрыхлителем...
2
И добавляем в яично-шоколадную смесь. Хорошо размешаем и добавим еще ром. Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см... Выпекаем 30 мин. при 175 гр., до сухой спички... достаем из духовки, даем ему остыть. Этот бисквит при выпечке может поднятся а потом опустится, пусть вас это не пугает.. это бисквит шоколадный, и он не нуждается в пропитке..
3
Пока остывает торт, делаем крем... Варим как написано на упаковке пудинг, я добавила еще сахар.. накроем пленкой его.. чтобы он не подсыхал сверху.. Взбиваем сливки с ванильным сахаром Когда пудинг остынет, добавляю в него просто мягкое масло и взбиваю..
4
Остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму. Я добавила еще вишни, но это по желанию.. Желатин заранее нужно залить водой (примерно 1/4 стакана, на 20минут ), когда набухнет распустим на водяной бане, и добавим его в пудинг, хорошо размешаем, туда же добавляем наши сливки.. все перемешиваем.
5
Выкладываем половину крема на наш корж.. закрываем его вторым коржом и сверху остальной крем.. ставим все в холод минимум на 3 часа.. Когда хорошо застынет наш крем, достаем торт, и горячим феном проходим по бокам формы... и она хорошо отойдет у вас... такой ровненький тортик должен получится.. Теперь приступаем к украшению торта... я решила украсить шоколентой.. делала первый раз. Растопила шоколад на водяной бане, нарезала полоски из бумаги, измерив заранее высоту и длину борта. получилось у меня 2 ленты. Намазываем их шоколадом, даем им немного полежать... потом аккуратно берем полоску и прикладываем к бортику торта.
6
Ставим теперь его в холодильник, примерно на 30 минут.. затем аккуратно снимаем ленты... Верх торта я украсила малиной, листочками мяты и тертым шоколадом.. ******************** ******
7
И в разрезе.. Чтобы шоколента не ломалась лучше нарезать тортик горячим сухим ножом. Приятного!
9028,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390