Торт Вечерний

Главная Рецепты Торт Вечерний
Испекла торт. Тут позвонили друзья и пригласили в гости. Естественно, торт пошeл с нами. И, хотя он неказистый на вид... зато очень вкусный!
Торт Вечерний
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-31 00:06:00
Пользователь: klusha
Понадобится
Торт Вечерний
Яйцо куриное
6 шт
Мука пшеничная
1,5-2 стак.
Сахар
2 стак.
Сметана
200 г
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Корж вафельный
2 шт
Шоколад молочный горячий, полуфабрикат
1 пакет.
Коньяк
по вкусу
Молоко сгущенное вареное, банка 0,5 л
1 бан.
Масло сливочное
250 г
Как приготовить
Торт Вечерний
1
5 желтков растереть с 0,5 стак. сахара, Добавить сметану, какао, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпечь корж (при температуре 180*, до сухой палочки). Остудить. Разрезать на 3 части. Из вафельных коржей (у меня квадратные) вырезать 2 круга по размеру тортика...
2
4 белка взбить с 1 стак. сахара до устойчивой пены. Вафельные коржи смазать белковой массой. Выпекать при низкой температуре (100-120*) приблизительно 1,5 часа... Чтобы белки подсохли и стали хрустящими, но не пригорели...
3
Для пропитки развести пачку горячего шоколада в полстакана горячей воды, добавить коньяк по вкусу. Пропитать бисквитные коржи. Для крема взбить варёную сгущёнку с маслом до пышности... Для обсыпки боков я покрошила остатки вафельных коржей и смешала их с кокосовой стружкой...
4
Собираем торт чередуя бисквитные и вафельно-белковые коржи, промазываем их кремом. Сверху торт я намазала белковым кремом, приготовленным из 2-х взбитых с 0,5стак. сахара на водяной бане белков. В конце взбивания добавила пару кристалликов лимонной кислоты. Бока торта украсила вафельной крошкой. Сам тортик украшаем по своему желанию... Мой тортик уходил в гости, поэтому я его уложила в коробку По сей причине и нет фотографии в разрезе... увы... Но то, что он был очень-очень вкусным... уж поверьте!!!
5179,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390