Торт Вечерний
Испекла торт. Тут позвонили друзья и пригласили в гости. Естественно, торт пошeл с нами. И, хотя он неказистый на вид... зато очень вкусный!
Мука пшеничная
1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Шоколад молочный горячий, полуфабрикат
1 пакет.
Молоко сгущенное вареное, банка 0,5 л
1 бан.
Как приготовить
Торт Вечерний
1
5 желтков растереть с 0,5 стак. сахара, Добавить сметану, какао, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Форму для выпечки застелить промасленной бумагой, вылить в неё тесто и выпечь корж (при температуре 180*, до сухой палочки). Остудить. Разрезать на 3 части. Из вафельных коржей (у меня квадратные) вырезать 2 круга по размеру тортика...
2
4 белка взбить с 1 стак. сахара до устойчивой пены. Вафельные коржи смазать белковой массой. Выпекать при низкой температуре (100-120*) приблизительно 1,5 часа... Чтобы белки подсохли и стали хрустящими, но не пригорели...
3
Для пропитки развести пачку горячего шоколада в полстакана горячей воды, добавить коньяк по вкусу. Пропитать бисквитные коржи. Для крема взбить варёную сгущёнку с маслом до пышности... Для обсыпки боков я покрошила остатки вафельных коржей и смешала их с кокосовой стружкой...
4
Собираем торт чередуя бисквитные и вафельно-белковые коржи, промазываем их кремом. Сверху торт я намазала белковым кремом, приготовленным из 2-х взбитых с 0,5стак. сахара на водяной бане белков. В конце взбивания добавила пару кристалликов лимонной кислоты. Бока торта украсила вафельной крошкой. Сам тортик украшаем по своему желанию... Мой тортик уходил в гости, поэтому я его уложила в коробку По сей причине и нет фотографии в разрезе... увы... Но то, что он был очень-очень вкусным... уж поверьте!!!