Торт творожный В поисках совершенства

Главная Рецепты Торт творожный В поисках совершенства
Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)
Торт творожный В поисках совершенства
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-12 17:14:31
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт творожный В поисках совершенства
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Мука пшеничная в тесто
1/2 стак.
Сахар в тесто
1/3 стак.
Разрыхлитель теста в тесто
10 г
Творог 0% жирности, мягкий, НЕ зернистый
600 г
Сливки 35% жирности
500 мл
Желатин самый обычный
15 г
Сироп сахарный любой, у меня - мятный и клубничный, по 100 мл
200 мл
Шоколад белый
100 г
Ванильный сахар в тесто
10 г
Какао-порошок в тесто
1,5 ст. л.
Как приготовить
Торт творожный В поисках совершенства
1
Сначала готовим шоколадный бисквит: Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар, Какао-порошок
2
И муку с разрыхлителем. Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой. Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.
3
Готовим творожную начинку: В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня, Добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
4
Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу. Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина. Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером.
5
Постепенно добавляем взбитые сливки. Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп, В другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.
6
Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж. Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы, Затем слой мятно-творожной массы.
7
Второй шоколадный корж, Заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой. Украшаем торт шоколадом,
8
Приятнейшего Вам аппетита!
9533,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390