Торт Три шоколада

Главная Рецепты Торт Три шоколада
Нежный торт для любителей шоколада.
Торт Три шоколада
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-21 14:00:25
Пользователь: salatoed
Понадобится
Торт Три шоколада
Яйцо куриное бисквит
2 шт
Сахар бисквит
1/3 стак.
Мука пшеничная бисквит
2/3 стак.
Какао-порошок бисквит
1 ст. л.
Разрыхлитель теста бисквит
1 ч. л.
Ванилин щепотка, бисквит
по вкусу
Шоколад темный мусс из черного шоколада
200 г
Шоколад молочный мусс из молочного шоколада
200 г
Шоколад белый мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г
300 г
Масло сливочное муссы - 30 г + 30 г + 30 г; глазурь - 50 г
140 г
Сливки для взбивания, муссы - 200 мл + 200 мл + 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл
700 мл
Ликер сливочный, муссы -50 мл + 50 мл + 50 мл; пропитка бисквита - 50 мл
200 мл
Желатин кристаллическийй, муссы - 8 г + 8 г + 8 г
24 г
Как приготовить
Торт Три шоколада
1
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао. Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 24 см. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы. На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем. Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада.
2
Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл). 600 мл холодных сливок взбить до крепких пиков, разделить на три части и убрать в холодильник. Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения.
3
Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу. Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками. Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.
4
По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку. Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник. Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится. Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.
5
Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем. Готово! Конечно, повозилась. Но оно стоило того! Стоит просто в холодильнике, но пару кусочков по совету оставила в морозильнике - это нечто! Словами не передашь этот вкус! Напоминает вкус пломбира в шоколаде. Вот такие у меня термосалфетки. Одну разрезала и использовала для бортика.
6
Дальше описывается процесс сборки и украшения торта. Подрезанный корж выкладываем на середину разъемной формы. Заливка коржа муссом из черного шоколада. Бока формы выстланы специальной пленкой. Поверх застывшего мусса из черного шоколада выливаем мусс из молочного шоколада, и снова ставим в морозильник.
7
Поверх застывшего мусса из молочного шоколада выливаем мусс из белого шоколада и ставим в морозильник. Заливка глазурью поверх мусса из белого шоколада. На утро снимаем бортики с разъемной формы.
8
Аккуратно снимаем термосалфетку. Вот и получился торт с относительно ровными и аккуратными боками. Правда в изморози после морозилки. Начинаем украшать. Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в пакетик.
9
Растапливаем шоколад в горячей воде и отрезаем у пакетика маленький уголок. На бумаге для выпечки рисуем разные фигурки и отправляем все это в колодильник минут на десять. Из белкового крема (взбить белок одного яйца и полстакана сахара, в конце добавить лимонную кислоту) при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем торт розетками.
10
Затем выкладываем шоколадные шарики из сухих детских завтраков и устанавливаем наши шоколадные фигуры. Вот и все!
2026,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390