Торт "Тигрeнок"

Главная Рецепты Торт "Тигрeнок"
Делала первый раз. Вроде получилось. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Торт
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-08 16:57:04
Пользователь: rediska
Понадобится
Торт "Тигрeнок"
Мука пшеничная 3/4 стакана на светлые коржи, 3/4 стакана на темные коржи
1,5 стак.
Сахар 1 стакан на тесто,1 стакан на крем
2 стак.
Яйцо куриное 3 желтка на светлые коржи,3 белка на темные коржи
3 шт
Сметана 1 стакан на тесто, 2 стакана на крем
3 стак.
Какао-порошок 1 ст.ложка на крем, 3 ст.ложки на тесто
4 ст. л.
Разрыхлитель теста 0,5ч.л на светлые коржи,0,5ч.л. на темные коржи
1 ч. л.
Орехи грецкие немного, для украшения
по вкусу
Шоколад темный горький, немного, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Тигрeнок"
1
Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара. Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем. Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
2
Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара. Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем. Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.
3
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем. Получаем жидкое белое тесто. Получаем жидкое коричневое тесто.
4
Берем круглую форму для выпекания. Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом. Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа.
5
Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером. Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером. Готовые коржи обравниваем ножом.
6
Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом. Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом. Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж.
7
Украшаем бока торта сливками. Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике.
2538,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390