Торт "Тигрeнок"
Делала первый раз. Вроде получилось.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Понадобится
Торт "Тигрeнок"
Мука пшеничная 3/4 стакана на светлые коржи, 3/4 стакана на темные коржи
1,5 стак.
Сахар 1 стакан на тесто,1 стакан на крем
2 стак.
Яйцо куриное 3 желтка на светлые коржи,3 белка на темные коржи
3 шт
Сметана 1 стакан на тесто, 2 стакана на крем
3 стак.
Какао-порошок 1 ст.ложка на крем, 3 ст.ложки на тесто
4 ст. л.
Разрыхлитель теста 0,5ч.л на светлые коржи,0,5ч.л. на темные коржи
1 ч. л.
Орехи грецкие немного, для украшения
по вкусу
Шоколад темный горький, немного, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Тигрeнок"
1
Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара. Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем. Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
2
Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара. Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем. Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.
3
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем. Получаем жидкое белое тесто. Получаем жидкое коричневое тесто.
4
Берем круглую форму для выпекания. Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом. Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа.
5
Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером. Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером. Готовые коржи обравниваем ножом.
6
Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом. Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом. Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж.
7
Украшаем бока торта сливками. Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике.