Торт Тачка Маквин

Главная Рецепты Торт Тачка Маквин
Хочу поделиться опытом, а именно оригинальным способом оформления, в данном случае детского торта Маквин, так полюбившегося мультяшного героя многим малышам. В этом рецепте, ставлю акцент, именно на том, как сформировать из бисквита Тачку, а сам торт может быть практически любой!
Торт Тачка Маквин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-20 17:25:41
Пользователь: coolinar
Понадобится
Торт Тачка Маквин
Бисквит
1 шт
Сметана
400 г
Творожная масса
250 г
Пудинг
125 г
Как приготовить
Торт Тачка Маквин
1
Первое, что нам понадобится, - это хорошее настроение :) без которого просто невозможно сотворить чудо превращения обычного бисквита в мультяшный персонаж, ну и, конечно же, сам бисквит! У каждого имеется свой любимый, проверенный рецепт, хочу только отметить, что бисквит должен быть квадратной или прямоугольной формы, у меня в данном случае бисквит квадратной формы диагональю 23 см. Условно делим бисквит на три части и ТРЕТЬЮ часть отрезаем... Отрезанную часть делим пополам и укладываем обе половинки на бисквит...
2
Отрезаем, как указано на фото, формируя таким образом капот и заднюю часть нашей будущей машинки... Укладываем (примеряем) обрезанные части бисквита... Разрезаем бисквит пополам, высота моего бисквита позволила мне разрезать его на ТРИ равные части высотой 2,5 см каждая, до этого (это уже пятый Маквин у меня :))) разрезала на две части, торт от этого не страдает ;)
3
Теперь приступаем к крему, паралельно варим и остужаем пропитку для бисквита. В данном случае для крема я использовала сметану 30% +пудинг+творожки+сах арную пудру, всё взбить блендером до однородной массы, пропитка - сахарный сироп Мой крем готов... ... пропитываем бисквит и тонким слоем смазываем кремом...
4
Я прослоила зефиром, можно использовать прослойку из фруктов по желанию... Щедро покрываем кремом... Таким образом прослаиваем и собираем все последующие коржи, не забывая при этом пропитывать бисквит, я для этого использую пульверизатор...
5
Должно получиться примерно так :) Обрезаем боковые части... ... готовим наш торт к покрытию мастикой, для этого я использовала заготовку - пирожное Картошка, покрываем весь торт, выравнивая его таким образом... на этом этапе можно почувствовать себя скульптором :)))
6
Мастику окрашиваем пищевой краской нужного нам цвета, в данном случае красный... я пользуюсь профессиональной кондитерской мастикой IPSA... Раскатываем мастику и покрываем ею торт... При помощи нехитрых кондитерских приспособлений, выравниваем и обрезаем все лишнее...
7
Оформляем в виде мульт. персонажа... и вот ОН - МАКВИН готов...
9136,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru