Торт Смородина

Главная Рецепты Торт Смородина
В этом тортике я решила соединить все самое лучшее от моих любимых десертов - сырный мусс от чизкейка, шоколад и смородину от Чуао и вкуснейший ягодный бисквит.
Торт Смородина
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-27 08:24:57
Пользователь: green
Понадобится
Торт Смородина
Смородина черная
100 г
Желатин порошок
2.5 г
Вода
15 мл
Сахар
30 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
65 г
Сахар
65 г
Масло сливочное
20 г
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Смородина черная
по вкусу
Молоко
50 мл
Шоколад темный
30 г
Желатин
2 г
Вода
12 мл
Сливки
100 мл
Сыр творожный рикотта
125 г
Желатин
6 г
Вода
36 мл
Сливки
200 мл
Молоко
40 мл
Сахар
40 г
Желток яичный
2 шт
Как приготовить
Торт Смородина
1
Расчет ингредиентов на форму объемом 1л. Черносмородиновый компоте. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Замороженную смородину смешать с сахаром, прогреть на огне до закипания. Снять с огня, пробить блендером. Добавить распущенный желатин. Дно кольца (меньшего диаметра, чем форма, в которой вы будете собирать торт) затянуть пищевой пленкой. Т. к. у меня форма для сборки кексовая, то я в центр кольца поставила пластиковый стакан, чтобы в дальнейшем в центре получилась дырка. Всю конструкцию поставить на доску, залить компоте и убрать в морозильную камеру до замораживания.
2
Шоколадный мусс. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Молоко в сотейнике довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад и распущенный желатин. Дать немного согреться шоколаду и пробить смесь блендером. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить до пышности сливки и аккуратно ввести их в молочно-шоколадную массу. Вылить на замерзшее компоте и снова убрать в морозильник до застывания. Бисквит. Отделить белки от желтков. Смешать сухие компоненты.
3
Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки растереть до светлого состояния, ввести сухую смесь, перемешать. В несколько приемов, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки. И в самом конце растопленное сливочное масло. Тесто вылить на пергамент. У меня получился круг диаметром 22 см. Разложить замороженную черную смородину. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый бисквит остудить на решетке, вырезать нужный размер.
4
Сырный мусс. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Приготовить заварную основу. Желтки смешать с сахаром. Молоко подогреть, тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в смесь желтков. Поставить на огонь, варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Накрыть пленкой в контакт. Остудить до комнатной температуры. Добавить творожный сыр комнатной температуры (рикотту, отвешенную замороженную сметану). Перемешать. Взбить охлажденные сливки. Аккуратно перемешать до однородного гладкого состояния.
5
Сборка. На дно формы из кондитерского мешка выложить сырный мусс толщиной 1 см. Из морозильника достать вставку из черносмородинного компоте и шоколадного мусса. Освободить от пленки и уложить на сырный мусс компоте вниз. Боковые пространства и верх заполнить оставшимся сырным муссом. Сверху утопить вырезанный по вашей форме бисквит. Убрать в морозильник на 5-6 часов (можно на ночь), если будете покрывать зеркальной глазурью.
6438,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390