Торт "Сказочный домик"

Главная Рецепты Торт "Сказочный домик"
«Серебряное копытце» - волшебная сказка П. П. Бажова про то, как старик Кокованя взял к себе девочку-сиротку, и вместе в лесу они увидели необыкновенного козлика. - Тот козел особенный. У него на правой передней ноге серебряное копытце. В каком месте топнет этим копытцем – там и появится дорогой камень. Раз топнет – один камень, два топнет – два камня, а где ножкой бить станет – там груда дорогих камней. Такие чудеса только под Новый год случаются! Отведайте творожно-сливочного торта! Вкус нежный, неповторимый, удивительный! Приготовьте и убедитесь сами!
Торт
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-28 07:11:34
Пользователь: grenboy
Понадобится
Торт "Сказочный домик"
Печенье
600 г
Творог для крема
600 г
Масло сливочное для крема
200 г
Сметана для крема
200 г
Сахар для крема
1 стак.
Банан
1 шт
Белок яичный для глазури
1 шт
Сахарная пудра для глазури
150 г
Цукаты для украшения
20 г
Мармелад для украшения
20 г
Как приготовить
Торт "Сказочный домик"
1
Творог, масло, сахар, сметану смешать миксером. Получим творожно-сливочный крем. На полиэтиленовую пленку выложить печенье для крыши домика - прямоугольник 4 на 3 печенюшки. Нанести крем, снова выложить ряд печенья, крем... всего три слоя печенья На среднюю часть так называемого коржа выложить банан, натертый на терке, добавить крем и с помощью пленки сформировать крышу домика На пленку выложить печенье для основания домика - прямоугольник 2 на 3 печенюшки, нанести крем, печенье... всего 6 слоев печенья (если печенье осталось, можно и 7 слоев сделать), полученный корж заворачиваем в пленку
2
Заготовки ставим в холодильник на час (можно больше). Готовим глазурь: яичный белок взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза, постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать Собираем домик, покрываем глазурью, украшаем мармеладом, цукатами, кондитерской крошкой и в холодильник часа на 2-3 для пропитки Наш Сказочный домик готов!!! А где же главные герои? Тесто раскатываем, вырезаем фигурки, выпекаем в духовке, украшаем глазурью. Ушел Кокованя в лес, а Даренка с Муренкой дома остались.
3
Ночь месячная, светлая, далеко видно. Глядит Даренка - кошка близко на покосном ложке сидит, а перед ней козел. Стоит, ножку поднял, а на ней серебряное копытце блестит. Муренка головой покачивает, и козел тоже. Будто разговаривают. Тут вспрыгнул козел на крышу и давай по ней серебряным копытцем бить. Как искры, из-под ножки-то камешки посыпались. Красные, голубые, зеленые, бирюзовые - всякие. ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ и КУШАЛ - МОЛОДЕЦ!!!
2726,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390