Торт Штефания

Главная Рецепты Торт Штефания
Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!
Торт Штефания
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-04 22:52:28
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт Штефания
Масло сливочное тесто
50 г
Желток яичный тесто
3 шт
Сахар тесто
170 г
Сметана тесто
200 г
Сода гашеная уксусом тесто
1 ч. л.
Соль тесто
1 щепот.
Ванилин тесто и крем
10 г
Мука пшеничная тесто
460 г
Сливки крем, жирность 33%
500 мл
Маскарпоне крем
400 г
Сахарная пудра крем
2 ст. л.
Как приготовить
Торт Штефания
1
В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго. Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду... всё как следует нужно перемешать. Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.
2
Получается эластичное тесто. Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей. Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.
3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут. Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались. Коржи готовы.
4
Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить. Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать. Обмазать оставшимся кремом.
5
Украсить по желанию. Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!! Такой он в разрезе.
7604,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390