Торт «Шпинат-шоколад»
Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!! Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!
Понадобится
Торт «Шпинат-шоколад»
Мука пшеничная в тесто, 2 столовые ложки в крем.
450 г
Яйцо куриное 1 в тесто, 2 яйца в заварной крем.
3 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин не кончике ножа в крем и в тесто
по вкусу
Шпинат большой пучок
по вкусу
Какао-порошок (хорошего, качественного какао
3 ст. л.
Как приготовить
Торт «Шпинат-шоколад»
1
Для начала сварим крем. Я всегда варю крем на водяной бане. В молоко вбиваю 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и помешиваю непрерывно венчиком. Крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, выстелаю вплотную пищевой пленкой. Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной. Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)
2
Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили) На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне. Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую. И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.
3
Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт. После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.