Торт Шоколадный медовик

Главная Рецепты Торт Шоколадный медовик
В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием Мой шифоновый медовик. Мне захотелось его увидеть немного в другом обличье, а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.
Торт Шоколадный медовик
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-30 15:26:03
Пользователь: grenboy
Понадобится
Торт Шоколадный медовик
Яйцо куриное в тесто-2 шт, 3- в крем
5 шт
Сахар ст.- 250 мл., в тесто + 150 г- в крем
1 стак.
Мед в тесто
2 ст. л.
Мука пшеничная в тесто + 3 ст.л. в крем
3 стак.
Сода в тесто, не гасить
2 ч. л.
Молоко в крем-400 , в глазурь-50 мл.
450 мл
Крахмал с горкой, в крем
1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г., в крем
1 упак.
Масло растительное в тесто , без запаха
50 мл
Масло сливочное в крем-150 г, 50- в глазурь
200 г
Какао-порошок в тесто 3 ст.л, 2ст.л.- в глазурь
5 ст. л.
Сахарная пудра в глазурь
4 ст. л.
Шоколад белый для украшения
25 г
Как приготовить
Торт Шоколадный медовик
1
Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое. Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем. Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.
2
На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания. Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)
3
Вот такая стопочка получилась... Игра света что-ли, но они на этих фото кажутся светлее, чем есть. Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты... Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.
4
Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее... Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные. Угощайтесь!
8208,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390