Торт "Шоколадно-бархатный"

Главная Рецепты Торт "Шоколадно-бархатный"
нежный, вкусный шоколадный тортик с черносливом.
Торт
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
24
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-03 16:42:47
Пользователь: green
Понадобится
Торт "Шоколадно-бархатный"
Мука пшеничная
180 г
Какао-порошок несладкое
4 ст. л.
Сахар
180 г
Сода
2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Молоко
0,75 мл
Ванилин ванильный ароматизатор
1 л
Чай черный чёрный в пакетиках, для начинки
3 шт
Вода для заваривания чая
250 мл
Чернослив без косточек
25 шт
Шоколад молочный чёрный
280 г
Сливки
300 мл
Сливки
125 г
Желатин
1 ст. л.
Вода для замачивания желатина
100 мл
Сахар
100 г
Ликер кремовый
50 мл
Как приготовить
Торт "Шоколадно-бархатный"
1
Все готовим в форме диаметром 20 см приготовление: сначала замочим чернослив, для этого берём 250мл кипятка, запариваем 3пак.чая на 30мин, дать остыть и замочить чернослив на ночь. утром слить воду и высушить чернослив. для бисквита,всё взбить миксером. сначала яйцо с сахаром, потом добавить жидкие ингредиенты, в конце смешанные сухие и просеянные через сито. перемешать до однородности. форму смазать холодным сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 180гр, 30 минут, может понадобится и больше. делаем крем: 400мл сливок подогреть, всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растает. желатин замочить в 100 мл воды. 125 мл сливок взбить с 100 г сахара, потом подмешать к охоладженым шокосливкам, желатин подогреть на пару или в микроволновке, добавить к крему и перемешать хорошо. собираем торт: кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разъёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем, обсушенный чернослив, кладём в крем так, чтобы верхушки были сверху, ставим в холодильник для застывания на 2 часа. готовый можно украсить, а можно и так, тоже очень красиво когда чернослив выглядывает. приятного аппетита!
1882,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390