Торт "Школьный"

Главная Рецепты Торт "Школьный"
Для конкурса "Школьная пора"
Торт
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-03 17:18:33
Пользователь: venus
Понадобится
Торт "Школьный"
Мука пшеничная для теста-250г; для крема-50г
300 г
Масло топленое для теста
125 г
Соль для теста
1/4 ч. л.
Желток яичный для теста
1 шт
Сахар для теста-1/4стак.; для крема-1/2стак.
3/4 стак.
Орехи грецкие для теста
2 ст. л.
Апельсин
1 шт
Сок мультифруктовый, для желе
1 стак.
Желатин для желе
25 г
Молоко для крема
1 стак.
Яйцо куриное для крема
1 шт
Посыпка кондитерская
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Как приготовить
Торт "Школьный"
1
муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли добавляем сахар, мягкое масло кубиками натертые на мелкой терке орехи
2
и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом, лучше печь в разъемной форме, чтобы готовый корж не поломать при перекладывании, делаем проколы вилочкой выпекаем в разогретой духовке 180* 15-20 минут, достаем, остужаем
3
по кругу выкладываем нарезанный дольками апельсин без шкурки разводим желатин в воде добавляем сок и даем немного загустеть этой массе, заливаем ею торт, даем схватиться
4
теперь варим заварной крем: 1/2 стакана молока размешиваем с 1 яйцом и 1,5 столовыми ложками муки, вливаем эту смесь в кипящие 1/2 стакана молока с 1/2 стаканом сахара, даем закипеть и, не переставая мешать, даем загустеть, наливаем крем в кондитерский мешок и делаем вот такой узор по кругу и в центре края тортика присыпаем сахарной пудрой через ситечко, а крем - разноцветной посыпкой или так выкладываем крем. Приятного аппетита!!!
5020,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390