Торт с муссом «Сиреневый туман»

Главная Рецепты Торт с муссом «Сиреневый туман»
Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!
Торт с муссом «Сиреневый туман»
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-27 08:29:20
Пользователь: ornella
Понадобится
Торт с муссом «Сиреневый туман»
Яйцо куриное
3 шт
Сахар коричневый мелкий ТМ Мистраль
5 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яблоко стакан нарезанных кусочков
1..2 шт
Изюм
1 горст.
Ванилин
1 щепот.
Голубика полулитровая банка замороженной ягоды
500 мл
Сахар коричневый 250 мл мелкий ТМ Мистраль
1 стак.
Творог мягкий
150 г
Крем сухой ванильный крем для взбивания
1 пач.
Молоко 5%
200 мл
Цедра лимона свеженатертая
1 ч. л.
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Желатин
2 ст. л.
Шоколад темный шоколадная стружка
1 горст.
Сироп ягодный
4 ст. л.
Ликер
2 ст. л.
Вода
100 мл
Масло сливочное
5 г
Шоколад темный
85 г
Молоко
2 ст. л.
Как приготовить
Торт с муссом «Сиреневый туман»
1
Для коржа взбить яйца с сахаром – я брала мелкий ТМ «Мистраль» - отлично идет для выпечки – в пышную белую пену. Постепенно вливая масло, взбить в крем. Добавить муку, дважды просеянную с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Легко перемешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Аккуратно перемешать тесто и вылить в подготовленную форму.
2
Печь до румянца и сухой лучинки при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Готовый корж остудить на решетке. Разрезать на три коржа и сбрызнуть сиропом с ликером. Для мусса замочить желатин по инструкции. Взбить творог с сахаром – мелкий от «Мистраль» хорошо растворяется – тертой цедрой, ванильным экстрактом и замороженной голубикой. Ягоды класть, не размораживая.
3
Взбить с молоком по инструкции сухой ванильный крем. Можно заменить на взбитые в крутую пену густые 35% сливки, но я в продаже не нашла. А сухой крем отлично держит форму, легкий и воздушный. В часть крема добавить растворенный желатин. Я предварительно сливаю через мелкое сито свободную жидкость. Смешать с оставшимся кремом. Аккуратно примешать крем к ягодной основе, добавить тертый шоколад, еще раз перемешать. Поставить на блюдо разъемное кольцо для тортов и выложить нижний корж. Смазать четвертой частью мусса. Затем так же выложить оставшиеся коржи. Сверху залить торт большей частью мусса и отправить в морозилку на полчаса до схватывания.
4
Для глазури разогреть молоко с маслом и половиной наломанного шоколада. Затем добавить оставшийся шоколад и тщательно быстро вымешать массу. Залить торт сверху и убрать в холодильник на час. В принципе, продукты на глазурь следовало бы увеличить вдвое, чтобы торт покрылся и с боков тоже. Но и так достаточно. Торт вынуть из холодильника минут за 15 до чаепития и нарезать на порции. Подавать к чаю или черному кофе.
6996,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390