Торт с клубничной начинкой

Главная Рецепты Торт с клубничной начинкой
Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.
Торт с клубничной начинкой
Время
4 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-06-02 18:45:24
Пользователь: mercury
Понадобится
Торт с клубничной начинкой
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт
Белок яичный
1 шт
Сахар
200 г
Разрыхлитель теста
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
135 мл
Масло растительное Подойдет подсолнечное, оливковое без запаха, ореховое.
90 мл
Кислота лимонная
1/4 ч. л.
Сметана Ингредиенты для крема указаны на одну порцию крема. Для данного торта понадобится 3-5 порций. Подробности в рецепте.
350 г
Сахар
110 г
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
3 ст. л.
Масло сливочное
120 г
Клубника
550 г
Сахар
120 г
Крахмал кукурузный
24 г
Желатин
20 г
Мята Достаточно будет и нескольких листочков
по вкусу
Как приготовить
Торт с клубничной начинкой
1
Готовим шифоновый бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Муку соединить с солью и с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар. Перемешать венчиком.
2
В центре сделать углубление и добавить желтки, воду, масло. Взбить миксером. В полученную массу за три приема ввести белки. Белки вводим аккуратно. Замешиваем тесто снизу вверх.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Ничем НЕ смазывать. У меня две формы по 20 см в диаметре. Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 160-170°C на 50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Заранее подготовьте одинаковые по высоте чашки. Как только бисквит приготовился, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем форму вниз головой на наши чашки. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Когда бисквит полностью остынет, вынимаем его из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).
5
Готовим компоте. Желатин (20 гр) замочить 120 мл холодной воды. Клубнику (400 гр) с несколькими листочками мяты измельчить в блендере до состояния пюре. Остальные 150 гр клубники порезать на небольшие кубики. В кастрюльке с толстым дном смешать крахмал и сахар.
6
Добавить в кастрюльку клубничное пюре. Еще раз все тщательно перемешать. Добавить кусочки клубники и слегка перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Пюре должно стать густым. Необходимо уменьшить огонь на минимум и продолжать мешать еще минутку. Затем выключаем огонь. Даем пюре остыть несколько минут и добавляем в него желатин. Хорошо перемешиваем. Когда компоте остыло до комнатной температуры, переливаем его в формочки. Формочки необходимо взять меньше (на 2-4 см) тех, в которых выпекался бисквит. Я разделила компоте на 3 части. Дно формочек заранее застелите пищевой пленкой, так будет легче доставать компоте из них. Если вы используете просто кондитерское кольцо, то помимо пленки, укрепите дно фольгой. Формочки с компоте убираем в морозилку до сборки торта.
7
Готовим крем. В ингредиентах я указала количество продуктов на одну порцию крема. Если Вы планируете выравнивать и украшать торт, то вам понадобится 5 порций крема. Если вы планируете просто перемазать коржи, бока и верх торта кремом, то Вам понадобится 3 порции. Можете сверху посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой печенья. Будет красиво. Масло заранее выложить из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры. В кастрюльке с толстым дном смешиваем сметану, сахар, муку и яйца. Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда смесь нагреется и на поверхности начнут появляться бульки, продолжайте помешивать. С этого момента смесь начнет густеть. Необходимо еще несколько минут подержать крем на огне. Готовность крема проверяем следующим образом. Проводим ложкой или венчиком по крему и появившаяся дорожка не должна исчезать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
8
Отдельно в мисочке взбиваем масло несколько секунд. Затем в другой емкости взбиваем крем, добавляя понемногу масло. Таким образом вмешайте все масло в крем. Крем переливаем в кондитерский мешок или в емкость с плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
9
Собираем торт. Торт я собираю в разъемной форме. Каждый корж разрезаем пополам. Компоте достаем из морозилки. На дно кладем корж, который потом окажется самым верхним, т. к. мы перевернем форму. Смазываем корж кремом. Укладываем в середину компоте. Делаем бортик из крема вокруг компоте и само компоте также покрываем тонким слоем крема.
10
Затем опять кладем бисквит. Повторяем всю процедуру. Верхний корж кремом не смазываем. Укладываем на него разделочную доску и легонько прижимаем. Если место в холодильнике позволяет, то установите сверху на доску небольшой груз, например кастрюльку с водой. Отправляем торт в холодильник. Через часа 2 достаем торт. Аккуратно переворачиваем его (можете этого и не делать) и обмазываем бока и верхушку кремом. Выравниваем. Опять отправляем его в холодильник. Когда крем застынет, вынимаем торт и еще раз обмазываем его кремом, на этот раз так, чтоб коржей уже не было видно. Отправляем в холодильник. Украшаем торт.
8748,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390