Торт «Розовый снег»
Потрясающий бисквит с нежным вишневым суфле и с вишнями. Тортик просто тает во рту! И никаких сложностей в приготовлении!
Понадобится
Торт «Розовый снег»
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Торт «Розовый снег»
1
У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике). Взбить оставшиеся яйца (+желтки). Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером. Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.
2
Выпекать в разогретой до 160-180 град. духовке 35-40 минут. Бисквит должен хорошо зарумяниться ( но не подгореть!) Делаем крем. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3
Растворяем порошок для приготовления желе в половине указанного на упаковке количества воды (горячей!). Я взяла 1 стакан воды ( а для приготовления желе нужно было взять 2 стакана). Сюда же добавляем 2 ст. ложки сахара и все размешиваем до полного растворения. Если желе немного остыло, его нужно подогреть, но не кипятить! Горячее желе вливаем тонкой струйкой во взбитые белки (продолжая их взбивать) и еще взбиваем 5-7 минут. Остывший корж разрезаем на 2 части. Вокруг нижней части устанавливаем кольцо от разъёмной формы. На корж выкладываем вишни без косточек и заливаем половиной крема. Затем кладем вторую половинку бисквита, а на нее – оставшийся крем.
4
Торт ставим охлаждаться в холодильник. После охлаждения снимаем кольцо от формы. Украшаем, как можем. Я не мастер украшения, воспользовалась взбитыми сливками. А вот такой тортик получился в разрезе. Очень нежный и вкусный! Бисквит совершенно не сухой. Попробуйте! Приятного аппетита!
5
это сливки для взбивания