Торт «Розовый снег»

Главная Рецепты Торт «Розовый снег»
Потрясающий бисквит с нежным вишневым суфле и с вишнями. Тортик просто тает во рту! И никаких сложностей в приготовлении!
Торт «Розовый снег»
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-23 20:12:38
Пользователь: edok
Понадобится
Торт «Розовый снег»
Мука пшеничная
1,5 стак.
Яйцо куриное
7 шт
Сахар
1 стак.
Масло сливочное
75 г
Йогурт
2 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Вишня
300 г
Желе
1 пач.
Как приготовить
Торт «Розовый снег»
1
У четырёх яиц отделить белки от желтков. Белки пока оставить (лучше в холодильнике). Взбить оставшиеся яйца (+желтки). Сливочное масло размягчить в микроволновке, растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин и все хорошенько взбить миксером. Полученное тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой.
2
Выпекать в разогретой до 160-180 град. духовке 35-40 минут. Бисквит должен хорошо зарумяниться ( но не подгореть!) Делаем крем. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3
Растворяем порошок для приготовления желе в половине указанного на упаковке количества воды (горячей!). Я взяла 1 стакан воды ( а для приготовления желе нужно было взять 2 стакана). Сюда же добавляем 2 ст. ложки сахара и все размешиваем до полного растворения. Если желе немного остыло, его нужно подогреть, но не кипятить! Горячее желе вливаем тонкой струйкой во взбитые белки (продолжая их взбивать) и еще взбиваем 5-7 минут. Остывший корж разрезаем на 2 части. Вокруг нижней части устанавливаем кольцо от разъёмной формы. На корж выкладываем вишни без косточек и заливаем половиной крема. Затем кладем вторую половинку бисквита, а на нее – оставшийся крем.
4
Торт ставим охлаждаться в холодильник. После охлаждения снимаем кольцо от формы. Украшаем, как можем. Я не мастер украшения, воспользовалась взбитыми сливками. А вот такой тортик получился в разрезе. Очень нежный и вкусный! Бисквит совершенно не сухой. Попробуйте! Приятного аппетита!
5
это сливки для взбивания
1241,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390