Торт Райское наслаждение

Главная Рецепты Торт Райское наслаждение
Хочу предложить тортик, который я приготовила своим мужчинам.
Торт Райское наслаждение
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-24 13:00:51
Пользователь: coolinar
Понадобится
Торт Райское наслаждение
Ванильный сахар для крема
1 пач.
Сметана для крема, 25-30%
1 л
Масло сливочное для коржа
4 ст. л.
Мука пшеничная для коржа
3 стак.
Разрыхлитель теста для коржа
1 ст. л.
Сахар для коржа 1 стак., для крема 1 стак.
2 стак.
Яйцо куриное для коржа
4 шт
Стружка кокосовая для крема, у меня пачки по 40 гр
3 пач.
Алкоголь для пропитки коржей: коньяк, вино, ликер
по вкусу
Как приготовить
Торт Райское наслаждение
1
Вот, что нам надо. Все ингредиенты для коржа (КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА) смешать. Вот, пока такое тесто у нас получилось. И поставить на 2-3 часа в холодильник.
2
4 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и раскатываться. Делим наше тесто на 5 частей. Я разделила на 4, побоялась, что не получится на пять. Но после поняла, что можно было... Каждую часть теста (остальное положить в холодильник) раскатать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржи (200 градусов), пока слегка не подрумянятся (около 10 минут).
3
Вот такие коржи получаются. Теперь о сметане. Если вам не удалось купить сметану жирную, то не беда. У меня тоже не получилось. Я купила 20%. После взять дуршлаг, постелить на него марлю в пару слоев и вывалить на нее нашу сметану, оставить на несколько часов. Я оставляю на ночь. Вся сыворотка стечет и нам останется то, что как раз нужно. ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НУЖНО ЗАРАНЕЕ - ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ. Теперь взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить 2 упаковки кокосовой стружки. Если есть возможность, купите стружку не только белую, но и цветную. Тогда в крем добавить и такую, и такую. Оставить немного цветной для посыпки сверху.
4
Коржи пропитать спиртным (коньяк, ликер, вино). Дать немного пропитаться и перемазать кремом. Бока тоже обмазать кремом. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой. Я украшала, кроме стружки, цедрой лимона и шоколадом. Не смогла я купить цветную стружку. Затем в холодильник, желательно на ночь, так как на второй день торт намного вкусней.
6037,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390