Торт Про полет

Главная Рецепты Торт Про полет
Торт на основе ГОСТовского рецепта торта Полет. Очень ореховый и сладкий. Почему-то не нашла его на просторах этого сайта и была очень удивлена. А ведь все просто)))
Торт Про полет
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-01 20:17:56
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт Про полет
Арахис
130 г
Яйцо куриное
5 шт
Сахар 300 для безе и 200 для крема
500 г
Ванильный сахар для крема и безе
2 пакет.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
200 г
Коньяк при наличии
1 ст. л.
Чернослив
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу
Как приготовить
Торт Про полет
1
Когда-то давно пробовала делать безе ( теперь это называют модно-меренги), но вышло так себе, это надолго отбило у меня охоту связываться с безе. Потом нашла этот рецепт. Испытываю какой-то трепет к ГОСТу. Долго ходила вокруг этого рецепта, в итоге решилась, и оказалось все не так страшно)))На фото структура готового безе. Сразу посвящу вас в свои выводы:по мне-очень сладко. Сильно убавлять сахар из рецепта я не решилась, но добавила чернослив, он не по ГОСТу, но очень приятно кислинкой оттеняет сладость этого торта. Так как рецепт уже не ГОСТ, то теперь торт называется Про полет))) Итак, приступим. Арахис поджарить в духовке при 180С 15 мин, очистить и измельчить. Сразу готовим противень. Застилаем пекарской бумагой и рисуем 2 круга по 25 см в диаметре. Замочим чернослив. Сколько? Пол стакана, наверное. Сколько захотите, или сколько есть. Взбить 5 белков до пиков, продолжая взбивать, аккуратно вводим 300гр. сахара и 1 п. ванильного сахара. и взбиваем еще 7-8 мин. до крепких пиков. Отложим буквально ложку на украшение, в остальное добавим арахис.
2
Выложим на противень в виде кругов и маленькие безешки для украшения. Сушим при 100С около 2 часов. Главное, чтобы не потемнели. Пока безе готовится, делаем крем. 1 желток смешиваем со 100 г. молока и 200 г. сахара, доводим до кипения и варим пару минут. Главное, что бы не подгорел. Остужаем до комнатной температуры. Взбить 200г сливочного масла с пакетом ванильного сахара. И понемногу вводим заварной крем. Буквально по ложке. В конце добавляем 1 ст. л. коньяка. Это уже не обязательно, но очень желательно! Он даст аромат. Отложить 1 ст. л. крема для украшения, добавить в него 0,5-1 ч. л. какао.
3
Собираем торт. Аккуратно снимаем корж с противня и остужаем. Правда, аккуратно! Они очень хрупкие! Но, даже если сломается-не смертельно, на вкус это не повлияет. И все можно будет скрыть под кремом. Смазываем кремом, выкладываем нарезанный чернослив, следующий корж, снова крем. Часть мелких безешек раскрошить и посыпать верх и бока торта. Украсить целыми безешками и кремом с какао. Мои гаврики не дождались пока все это остынет и застынет, на фото в разрезе крем еще жидкий. По этому вид не очень, у вас наверняка будет лучше)))
4680,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390