Торт Пражский

Главная Рецепты Торт Пражский
Этому рецепту уже много-много лет, еще мама мне в детстве этот тортик пекла. У меня уже давно своя семья и я тоже своим деткам пеку этот торт. Всем моим знакомым и родственникам он очень нравится. Ко мне на праздник приходят в гости, чтоб только покушать мой тортик. Очень вкусный, мягкий, ароматный и легкий. Всем советую попробовать.
Торт Пражский
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-05 17:29:29
Пользователь: grenboy
Понадобится
Торт Пражский
Молоко сгущенное
1 бан.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Какао-порошок
3 ст. л.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Молоко
350 мл
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Сахар
1 стак.
Какао-порошок
3 ст. л.
Как приготовить
Торт Пражский
1
Выливаем сгущенку в миску и добавляем яйца. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем какао и хорошо взбиваем.
2
Добавляем муку и тщательно вымешиваем. В конце добавляем соду гашенную уксусом. Тесто по густоте должно получится, как на оладушки.
3
Разделяем тесто на две равные части. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем одну часть. Раньше я пекла в духовке, а когда появилась мультиварка проще печь в ней, в духовке выпекаем при температуре 180 градусов,30-40 мин. Получается два коржа.
4
Разрезаем каждый корж пополам. Складываем коржи вместе и обрезаем края, обрезки трем на мелкую терку для присыпки торта. Готовим крем, молоко, яйцо и муку взбиваем хорошо миксером, чтоб не было комочков и варим крем на паровой бане до загустения, даем немного остыть.
5
Смешиваем сахар и какао, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо все перетираем. В теплый заварной крем добавляем перетертое масло с сахаром и какао, хорошо все перемешиваем. Смазываем коржи кремом, можно по желанию добавить грецкие орехи, подсушенные в микроволновке или духовке.
6
Торт готов. Всем приятного аппетита!!!
8626,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390