Торт постный мятно-клубничный
И в пост случаются праздники, дни рождения и особые случаи, когда торт просто необходим! Испеките такой вот торт-с сочным клубнично-мятным бисквитом, кисло-сладкой клубничной же прослойкой, с нежным пудингом и замечательно хрустящим прохладным мятным сахаром. Это очень вкусно, а в умелых руках и красиво будет!
Понадобится
Торт постный мятно-клубничный
Клубника консервированная ягода, сироп слить
300 мл
Масло растительное "Олейна" классическая
2 ст. л.
Мука пшеничная 250 мл , возможно,с горкой
1 стак.
Клубника замороженная
350 г
Крахмал кукурузный под нож
2 ст. л.
Пудинг ванильный 40 г
1 пакет.
Заменитель сухого молока сухие соевые сливки для кофе
4 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Как приготовить
Торт постный мятно-клубничный
1
Замороженную клубнику на ночь засыпать 3 ложками сахара. Утром сварить в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты, затем на половине мощности еще 3 минуты. Остудить до теплого состояния и влить разведенный в 50 мл воды крахмал. Вернуть ягоду в микроволновку и проварить на полной мощности 1 минуту. Пюрировать и остудить. Пробить блендером в пюре клубнику из компота, киви, 5-6 листочков мяты и 2 ложки сахара. Всыпать соду и погасить ее при энергичном размешивании – я миксером на высокой скорости. Влить тонкой струйкой масло, убавить обороты миксера до минимума и всыпать порциями просеянную дважды муку.
2
Размешать тесто и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах до сухой лучинки. Выпеченный корж остудить на решетке, дать полежать часа три-четыре и разрезать на два пласта. Смазать один корж клубничным пюре потолще, сложить коржи друг на друга.
3
Сухой пудинг развести чуть теплой водой -100 мл, добавить сахар – 3 ст ложки, кукурузный крахмал и сухие соевые сливки. Хорошо размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой-200 мл, постоянно помешивая. Так же при постоянном помешивании проварить пудинг до загустения. Дать остыть. Выложить торт на блюдо и обернуть его фольгой или разрезанным офисным файлом, формируя кольцо вокруг. Закрепить прищепками. Вылить поверх коржа пудинг и убрать в морозилку до схватывания. Сахар пробить в кофемолке с листочками мяты.
4
Хорошо охлажденный торт вынуть из морозилки, аккуратно снять бортики-греть феном не надо - достаточно просто в одном месте подсунуть лезвие тонкого ножа, чтоб пудинг отстал от фольги, и тихонечко тянуть дальше –снимается без проблем, просто осторожно. Посыпать сверху мятным сахаром. Украсить засахаренными листочками мяты и сразу подавать к чашке крепкого кофе.