Торт постный мятно-клубничный

Главная Рецепты Торт постный мятно-клубничный
И в пост случаются праздники, дни рождения и особые случаи, когда торт просто необходим! Испеките такой вот торт-с сочным клубнично-мятным бисквитом, кисло-сладкой клубничной же прослойкой, с нежным пудингом и замечательно хрустящим прохладным мятным сахаром. Это очень вкусно, а в умелых руках и красиво будет!
Торт постный мятно-клубничный
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-06 18:28:18
Пользователь: venus
Понадобится
Торт постный мятно-клубничный
Клубника консервированная ягода, сироп слить
300 мл
Киви
1 шт
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное "Олейна" классическая
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мята листья
5...6 шт
Мука пшеничная 250 мл , возможно,с горкой
1 стак.
Клубника замороженная
350 г
Сахар
3 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Крахмал кукурузный под нож
2 ст. л.
Пудинг ванильный 40 г
1 пакет.
Заменитель сухого молока сухие соевые сливки для кофе
4 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
300 мл
Как приготовить
Торт постный мятно-клубничный
1
Замороженную клубнику на ночь засыпать 3 ложками сахара. Утром сварить в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты, затем на половине мощности еще 3 минуты. Остудить до теплого состояния и влить разведенный в 50 мл воды крахмал. Вернуть ягоду в микроволновку и проварить на полной мощности 1 минуту. Пюрировать и остудить. Пробить блендером в пюре клубнику из компота, киви, 5-6 листочков мяты и 2 ложки сахара. Всыпать соду и погасить ее при энергичном размешивании – я миксером на высокой скорости. Влить тонкой струйкой масло, убавить обороты миксера до минимума и всыпать порциями просеянную дважды муку.
2
Размешать тесто и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах до сухой лучинки. Выпеченный корж остудить на решетке, дать полежать часа три-четыре и разрезать на два пласта. Смазать один корж клубничным пюре потолще, сложить коржи друг на друга.
3
Сухой пудинг развести чуть теплой водой -100 мл, добавить сахар – 3 ст ложки, кукурузный крахмал и сухие соевые сливки. Хорошо размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой-200 мл, постоянно помешивая. Так же при постоянном помешивании проварить пудинг до загустения. Дать остыть. Выложить торт на блюдо и обернуть его фольгой или разрезанным офисным файлом, формируя кольцо вокруг. Закрепить прищепками. Вылить поверх коржа пудинг и убрать в морозилку до схватывания. Сахар пробить в кофемолке с листочками мяты.
4
Хорошо охлажденный торт вынуть из морозилки, аккуратно снять бортики-греть феном не надо - достаточно просто в одном месте подсунуть лезвие тонкого ножа, чтоб пудинг отстал от фольги, и тихонечко тянуть дальше –снимается без проблем, просто осторожно. Посыпать сверху мятным сахаром. Украсить засахаренными листочками мяты и сразу подавать к чашке крепкого кофе.
4811,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390