Торт Полено

Главная Рецепты Торт Полено
Шоколадное полено- это классика, бисквитный рулет с самыми разными кремами. Мне очень нравится с шоколадным ганашем, а особенно нравятся сучки на торте! Попробуйте, думаю и вам понравится!!!
Торт Полено
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-14 12:11:32
Пользователь: ornella
Понадобится
Торт Полено
Яйцо куриное
5 шт
Сахар
12 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Желток яичный
5 шт
Сахар
100 г
Сливки 15-20%
250 мл
Шоколад темный
250 г
Какао-порошок
2,5 ст. л.
Вода
50 мл
Вода
60 мл
Сахар
65
Коньяк
1 ст. л.
Ароматизатор У меня дюшес, можно добавить ванилин
1/5 ч. л.
Как приготовить
Торт Полено
1
Готовим ганаш. Сливки нагреть 5 желтков взбить Когда сливки начнут закипать, снять с огня и влить немного в желтки, постоянно помешивая венчиком
2
Перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку Варить пока не загустеет на медленном огне Шоколад поломать в миске, влить туда загустевшую желтковую массу
3
Перемешать, пока шоколад на растает 2,5 ст. л. Какао + 100 мл воды + сахар растопить Смесь с какао влить в голодную смесь, смешать, убрать в холодильник на 2 часа
4
Готовим сироп:вода + сахар+коньяк довести до кипения. Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор Готовим бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки + 6 ст. л. сахара взбить до бела. Белки взбить до стойких пиков+ 6 ст. л. сахара В желтки выложить половину белков, какао, аккуратно перемешать лопаткой.
5
Выложить остальные белки, перемешать Выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать сверху немного маслом ( сливочным) Выпекать 25 мин при 190 гр
6
Остывший бисквит смазать сиропом Когда ганаш застынет, смазываем наш пропитанный бисквит, и скручиваем в рулет, если будут шероховатости, не страшно, сверху ганаш все исправит. Отрезаем 2 кружка рулета, смазываем низ ганашем, и крепим к рулету, будут сучки, смазываем сверху рулет ганашем, вилкой делаем структуру дерева ( слегка проводим по ганашу). На 1 час в холод Наше шоколадное полено готово!!!
8424,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390