Торт " Подсолнечное семечко"

Главная Рецепты Торт " Подсолнечное семечко"
Микроволновая печь невероятно удобная штука - тарелку супа подогреть минутное дело и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду. А между тем, даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные и пекутся они всего 6 минут! Хотите? Ставьте чайник! Рецепт из интернета.
Торт
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-30 10:26:01
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт " Подсолнечное семечко"
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное разделить белки на желтки
2 шт
Сахар 50г - в бисквит, 50 - в карамель
100 г
Масло сливочное 50г - в бисквит, 30г - в карамель
80 г
Шоколад молочный
50 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ликер
1 ст. л.
Мед в карамель
2 ст. л.
Сливки жирностью не менее 10%, в карамель
8 ст. л.
Семечки подсолнуха очищенные, в карамель
1 стак.
Как приготовить
Торт " Подсолнечное семечко"
1
Приготовим тесто для бисквита. Растопим на водяной бане 50г масла с шоколадом. Оставим остужаться. Желтки разотрем с 50г сахара до побеления. В эту массу добавим масло с шоколадом, ликер.
2
Добавим муку с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Все хорошо перемешать.
3
Форму огнеупорную смазать маслом (можно присыпать мукой), выложить тесто. Поставить в микроволновку на 6 минут на 800Вт (проверьте зубочисткой пропеклось ли тесто, если она сухая, то корж готов, если нет - то еще на немного печем). Бисквит можно выпекать и в духовке. Семечки пожарить на сухой сковородке. Займемся карамелью. Все ингредиенты для карамели смешать в кастрюльке, поставить на медленный огонь. Проварить минут 10, помешивая.
4
Потом добавить семечки и проварить минут 5. Бисквит поднимается вдвое. Разрезать вдоль на 2 коржа. Коржи пропитать сахарным сиропом или сиропом с вареньем и намазать еще теплой карамелью с семечками. Карамельный крем идёт внутрь и сверху.
5
Торт получается вкусный и интересный. Семечки в нём мягкие и сладкие, с ярко выраженным ароматом мёда и сливок!
2403,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390