Торт Персиковая панна котта

Главная Рецепты Торт Персиковая панна котта
Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта - десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!
Торт Персиковая панна котта
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-25 09:51:17
Пользователь: salatoed
Понадобится
Торт Персиковая панна котта
Белок яичный
4 шт
Желток яичный
7 шт
Сахар +немного для посыпки
85 г
Мука пшеничная
75 г
Молоко
100 г
Коньяк или ром, или ликер; если торт будут есть дети, замените алкоголь соком или исключить
20 г
Сливки жирные
750 г
Сахар количество сахара рассчитано на использование свежих персиков, если используете консервированные в сиропе персики, количество сахара можно уменьшить
100 г
Желатин в пластинах
20 г
Персик имеется в виду готового пюре, с персиков предварительно следует снять кожицу
300 г
Как приготовить
Торт Персиковая панна котта
1
Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку. Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар. Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара. Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.
2
Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Затем вводим оставшиеся взбитые белки. Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.
3
Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут. То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге. Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде. По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.
4
Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь. Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы. Корж пропитываем молоком.
5
Пришла очередь застывающей панна котты. Затем второй бисквит и снова пропитка. Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.
8004,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390